Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » За призывы к терактам: СК РФ возбудил уголовное дело против экс-министра обороны Украины Гриценко

За призывы к терактам: СК РФ возбудил уголовное дело против экс-министра обороны Украины Гриценко



За призывы к терактам: СК РФ возбудил уголовное дело против экс-министра обороны Украины Гриценко

Следственный комитет РФ заочно предъявил обвинение экс-министру обороны Украины Анатолию Гриценко в публичных призывах к организации подрывов железнодорожных поездов в России, сообщает пресс-служба ведомства.


К терактам Гриценко призывал неоднократно в эфире украинского ТВ.


«Главным следственным управлением СК России в рамках расследуемого уголовного дела о публичных призывах бывшего Министра обороны Украины Анатолия Гриценко к осуществлению террористической деятельности на территории Москвы и Таганрога в телевизионном эфире канала «112 Украина» 2 июля 2017 года (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ) выявлен еще один эпизод его преступной деятельности», – говорится в сообщении СК.


«По данным следствия, в указанный день в ходе прямой трансляции онлайн-конференции телерадиокомпании «Студия 1+1» Гриценко выступил с публичным призывом к осуществлению террористической деятельности на территории Российской Федерации путем подрыва железнодорожных поездов», – заявили в пресс-службе СК России.


Также, в ведомстве отметили, что подобный случай был не единичным со стороны Гриценко. Все факты призыва к терактам на территории РФ зафиксированы и объединены в одно уголовное дело.


«По данному факту в отношении Анатолия Гриценко возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности).


В настоящее время уголовные дела о совершении Анатолием Гриценко двух преступлений соединены в одно производство, ему заочно предъявлено обвинение», – добавили в пресс-службе.




25.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх