Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военный прокурор "АТО" Кулик заработал миллион за время расследования дела о своем незаконном обогащении

Военный прокурор "АТО" Кулик заработал миллион за время расследования дела о своем незаконном обогащении



Военный прокурор "АТО" Кулик заработал миллион за время расследования дела о своем незаконном обогащении

Кто бы что ни говорил, а "майдан" на Украине працює. И, конечно, праця "майдана" не может не отображаться на результатах борьбы с коррупцией в этой стране. Бывший военный прокурор сил "АТО", а сейчас заместитель начальника департамента международно-правового сотрудничества ГПУ Константин Кулик за время расследования против него о незаконном обогащении официально заработал в органах прокуратуры 1 240 394 гривны.


Соответствующая информация об имущественном состоянии Кулика, который сейчас работает заместителем начальника департамента международно-правового сотрудничества ГПУ, содержится в бумажных декларациях, а также на официальном портале веб-портале бумажных деклараций, пишет Радио Свобода.


На новой должности по 2017 бывший военный прокурор сил "АТО" получил 648,466 тыс. гривен. Кроме того, в феврале этого года Кулик внес в декларацию еще 112,478 тыс. гривен дохода.


Уже в октябре 2016 Кулику предъявили обвинение по делу о незаконном обогащении. До сих пор продолжается судебное разбирательство.


Напомним, уголовное дело в отношении Кулика было возбуждено в декабре 2015 года по подозрению в незаконном обогащении.


До 2016 года тогда еще военный прокурор Кулик задекларировал 479 450 гривен дохода. Позже генпрокурор Украины Юрий Луценко, несмотря на уголовное дело, перевел Кулика в департамент международно-правового сотрудничества ГПУ. На новой должности за прошлый год прокурор получил 648 466 гривен дохода. Уже в феврале этого года Константин Кулик внес в декларацию еще 112 478 гривен дохода.


В НАБУ уточнили, что много раз вызывали Кулика в качестве свидетеля и позднее в статусе подозреваемого на допросы, но военный прокурор на это никак не отреагировал.


По данным НАБУ, с 2011 до 2015 года, находясь на службе в органах прокуратуры, Кулик получил прибыль более чем 1,67 млн гривен. В то же время, сообщает НАБУ, в этот же период расходы Константина Кулика превысили его доход на 2,6 миллиона гривен и составили около 3,4 миллиона.




25.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх