Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинцев скоро будет не кому лечить: дефицит медработников уверенно растёт

Украинцев скоро будет не кому лечить: дефицит медработников уверенно растёт



Украинцев скоро будет не кому лечить: дефицит медработников уверенно растёт

Как выяснилось, за границей востребованы не только украинские представители рабочих профессий, но и медработники, труд которых оценивается от 1000 до 2000 евро в месяц. В связи с этим на Украине в скором времени не кому будет лечить население.


Об этом говорится в статье «Московского комсомольца».

В материале газеты приводится в пример сложившаяся критическая ситуация в одной из больниц Никополя Днепропетровской области. В медучреждении просто «иссякли» хирурги и анестезиологи, дружно уехавшие в соседние Словакию, Польшу, Чехию и Венгрию на заработки, несмотря на очень строгие требования к врачам в странах Евросоюза. Как выяснило издание, за границей украинские медработники получают от 1000 до 2000 евро в месяц.
«В настоящее время дефицит медицинских кадров на Украине перевалил за 30 процентов. Специалистов остро не хватает в абсолютном большинстве медучреждений. Среди семейных врачей (заключать договоры с которыми требует и.о. главы украинского минздрава Ульяна Супрун) преобладают люди предпенсионного возраста, которые уже спустя несколько лет просто уйдут из медицины по состоянию собственного здоровья», — отмечает газета, подчёркивая, что острее всего дефицит медицинских кадров наблюдается в западноукраинских областях, непосредственно граничащих с ЕС.

«Если мы в ближайшие годы не сумеем мотивировать людей к развитию системы здравоохранения на Украине, за границу убегут последние доктора», — прокомментировал сложившуюся ситуацию «МК» глава Львовской областной государственной администрации Олег Синютка.

При этом губернатор Львовской области не уверен, что в ближайшие 2–3 года в стране удастся кардинально поменять систему оплаты труда, изыскать дополнительные финансовые «ручьи» в отрасль, создать мотивационные моменты, которые убедили бы медиков остаться на Украине.




25.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх