Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Украине утверждают, что за год увеличилось число счастливых людей

На Украине утверждают, что за год увеличилось число счастливых людей



На Украине утверждают, что за год увеличилось число счастливых людей

Безработица, задержка зарплат и пенсий, непомерные тарифы ЖКХ, платное образование, военный конфликт в Донбассе, при все при этом, на Украине утверждают, что за год — с мая 2017 по май 2018 года — на 10% увеличилось число людей, которые считают себя счастливыми.


Об этом говорится в результатах всеукраинского социологического исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) с 18 по 30 мая 2018 года среди 2025 украинцев старше 18 лет по всей территории страны, кроме Крыма и Донбасса.


Согласно результатам опроса, в мае этого года счастливыми или скорее счастливыми себя чувствовали 63% жителей Украины, 16% чувствовали себя частично счастливыми, частично нет, и 17% — несчастными или скорее несчастными. Социологи отмечают, что по сравнению с прошлым годом доля счастливых увеличилась на 10 процентных пунктов, с 53% в мае 2017 года до 63% в мае 2018 года.
Исследователи считают, что одной из причин может быть некоторое улучшение материального положения населения: в течение года по самооценке доля небедных увеличилась с 30% до 37%.
Отмечается, что молодые люди в целом более счастливы, чем старшие, и с возрастом уровень счастья снижается почти линейно. В этом году среди молодежи в возрасте 18–29 лет счастливыми чувствовали себя 79%, среди тех, кому 30–39 лет — 72%, 40–49 лет — 65%, 50–59 лет — 57%, 60–69 лет — 47%, старше 70 лет — 45%.


Снижение доли счастливых с возрастом связано с ухудшением здоровья, а также более неустойчивым материальным положением и одиночеством, с которыми часто сталкиваются пожилые люди.
Кроме того, исследователи отмечают, что чем выше уровень благосостояния, тем больше людей чувствуют себя счастливыми. Так, среди самых бедных (не хватает на еду) счастливыми себя назвали 40%, среди малообеспеченных (хватает только на еду) таких 58%, среди людей со средним доходом (хватает на еду, одежду, могут немного откладывать) — 74%, среди людей с доходом выше среднего (могут покупать дорогие вещи) — 85%.

В то же время по месту проживания, в целом несколько более счастливыми себя чувствуют жители западных областей: в мае в западных областях счастливыми чувствовали себя 68%, в центральном регионе — 63%, на юге — 59%, в восточных областях — 60%.




25.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх