Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » США и Британия официально заявили о не признании Крыма российским

США и Британия официально заявили о не признании Крыма российским



США и Британия официально заявили о не признании Крыма российским

Американская администрация обнародовала декларацию, в которой официально политикой Вашингтона является непризнание присоединение Крыма в состав России. Америку поддержала Великобритания.


По информации ряда СМИ, документ, подписанный госсекретарем Майком Помпео, опубликован на сайте МИД США.
В декларации отмечается, что, подобно тому, как поступили в случае с «Декларацией Уэллеса», когда Америка отказывалась признать вхождение Латвии, Эстонии и Литвы в состав Советского Союза, «США подтверждают свою политику отказа признать претензии Кремля на суверенитет над территорией», которая «была захвачена силой в нарушение международного права».

Как заявил Помпео, «США призывают Россию уважать принципы, которых Москва, как она давно заявляет, придерживается»

«Хочу заверить комитет, что Соединенные Штаты не признают и не будут признавать аннексию Кремлем Крыма. Мы подтверждаем вместе с союзниками, партнерами и международным сообществом свою приверженность Украине и её территориальной целостности», — добавил Помпео.

Позднее о полной поддержке данной позиции США заявила Великобритания. Лондон выразил «глубокую обеспокоенность» и отметил, что «по-прежнему полностью привержен отстаиванию суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ». Также англичане потребовали освободить политических заключенных в Крыму и пустить на полуостров международных омбудсменов.

Отметим, ранее заявление о не признании референдума в Крыму сделала Италия в лице министра иностранных дел Енто Моавра Миланези.

В России уже прокомментировали обнародованную декларацию Вашингтона и поддержку ее Лондоном. Как заявила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова, «знаем мы цену этим «судьбоносным декларациям». В пример она привела парижское соглашение по климату, в котором принял участия президент США Барак Обама, но позднее Дональд Трамп официально отказался признавать это соглашение.




26.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх