Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинского проводника поймали при перевозке оружия в Москву

Украинского проводника поймали при перевозке оружия в Москву



Украинского проводника поймали при перевозке оружия в Москву

Несмотря на перекрытие почти всех дорог, ведущих в Россию, предприимчивые украинцы продолжают перевозить туда не только товары, рабсилу, но и оружие.


25 июля ФСБ России арестовала предприимчивого проводника поезда Ковель-Москва - гражданина Украины Сергея Бугайчука. Об этом сообщил адвокат Марк Фейгин: «Появилась новая история с украинским заложником в России. Это проводник из Ровно Сергей Бугайчук. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Проще говоря, сидит в СИЗО Лефортово. И здесь в очереди на посещение я пообщался с его женой», - сказал сомнительный защитник.


В Украине же факт задержания проводника пассажирского вагонного депо Ковель тщательно скрывают – ведь считается, что московское направление напрочь игнорируется патриотами. А тут волыняне не просто ездят в Москву, но и доставляют туда контрабандой огнестрелы и запчасти к ним. Проводнику инкриминируют то, что он в составе группы лиц из трех человек (один из которых назван только по имени) переправлял через российско-украинскую границу для дальнейшей перепродажи оружие - пистолет Glock 19, а также 10 стволов к пистолету Макаров.


Это дело ведут сотрудники Следственного управления ФСБ России. Сам Бугайчук не признает своей вины. На первых заседаниях суда ему предоставили «адвоката по назначению», сейчас украинское консульство ищет для защиты Бугайчука адвоката по соглашению, но не сильно спешит. Ведь проводника, в отличие от журналиста, героя АТО или «режиссера» трудно изобразить «узником Кремля» и заложником Путина – не тот масштаб, и раздуть резонансное дело, как с Сенцовым или Балухом, вряд ли получится.




26.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх