Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинский эксперт: Крымская декларация Помпео - это официальная передача полуострова от Трампа Путину

Украинский эксперт: Крымская декларация Помпео - это официальная передача полуострова от Трампа Путину



Украинский эксперт: Крымская декларация Помпео - это официальная передача полуострова от Трампа Путину

Украинский политолог Дмитрий Корнейчук считает, что «Крымская декларация» США, которой так восторгаются патриоты - это ни что иное, как официальная передача полуострова России. По мнению эксперта, Трамп перед выборами в Конгресс пытается имитировать антироссийскую позицию.


«Причем вопрос Крыма выбран не зря. Если его официально решили закрыть, значит на встрече в Хельсинки Трамп де-факто признал Крым российским. Но согласовали, что США это никогда не признают публично. Ну так все администрации США не признавали аннексии прибалтийских государств СССР», - комментирует Корнейчук Он отмечает, что «Крымская декларация» не гарантирует никаких санкций против России за аннексию Крыма. Или - обязательств США перед Украиной. То есть - это пустой декларативный документ


«Сравнение непризнания аннексии Крыма с Прибалтикой показательный момент. Ведь аннексия Прибалтики никак не мешала США сотрудничать с СССР. И делить с СССР мир. Мало того, на конференции в Ялте в 1945-м Рузвельт не поднимал вопрос отказа СССР от Прибалтики», - проводит параллели политолог. Директор центра инновационного консалтинга резюмирует, что «Крымская декларация» Помпео - это официальная юридическая передача Крыма от Трампа Путину (физическую провел Обама). Поскольку исчез повод более обсуждать на уровне западных лидеров крымский вопрос.


«А кто верил в хороший Запад, то вспомните Мюнхен - 1938…», - советует Дмитрий Корнейчук.


При этом Петр Порошенко поблагодарил американского коллегу и призвал Запад поддержать декларацию Помпео.


«Приветствую историческое заявление Вашингтона о непризнании попыток аннексии Украинского Крыма российским агрессором. Достойный ответ гибридным провокациям Кремля после Хельсинки», - написал гарант Украины. Он выразил благодарность администрации президента США Дональда Трампа «за бескомпромиссную позицию касательно поддержки территориальной целостности Украины в международно признанных границах». Президент подчеркнул, что «принадлежность Крыма нашему государству не обсуждается – не была, не является и не может быть предметом компромиссов».




26.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх