Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » С криком «Довоевались, б...!», бывший участник АТО поджог себя у здания Минобороны

С криком «Довоевались, б...!», бывший участник АТО поджог себя у здания Минобороны



С криком «Довоевались, б...!», бывший участник АТО поджог себя у здания Минобороны

Пока киевские власти пытаются вычерпать воду с киевских улиц, в борьбе за свои права бывший служащий ВСУ поджег себя прямо перед окнами министра Полторака.


Сергей Ульянов уже два года судится с военным ведомством, однако, будучи не в силах победить военную машину решился на самоподжог. Ему пытались помешать поджечь себя, но мужчина смог вырваться. АТОшник облил себя горючей жидкостью и поднес огонь, выкрикнув «довоевались, б@лядь!». Правда, его успели повалить на землю и потушили. Ему оказали медицинскую помощь, однако он все же успел обгореть. Таким способом вчерашний герой АТО решил оказать влияние на суд. Он ранее служил в комендантском взводе одной из воинских частей. В сентябре 2017 года военного уволили: сам он считает, что это было незаконно. В пресс-службе командования отметили, что экс-военный после увольнения решил судиться с Минобороны и уже проиграл два иска.


У себя на странице в Фейсбуке Ульянов описал причины, толкнувшие его на аутодафе:


«в 2016 году командир одной из частей ССО ВСУ ВЫГНАЛ из части группу неудобных бойцов...


- все рапорты к Командованию ССО остались без рассмотрения...


- после 5-и дневной акции голодовки под стенами Министерства Обороны Украины, в августе 2017 года, бойцам были выданы удостоверения УБД и перепуганные военные чиновники Командования ССО быстро отправили их на прохождение лечебной комиссии. Однако, потом «опасные герои» были переведены, личным распоряжением Лунева, в часть Командования ССО ВСУ и фактически ОПЯТЬ ВЫГНАНЫ из АРМИИ с огромным числом нарушений со стороны Командования...


- обращения во все государственные инстанции (к Президенту, СБУ, Генеральному прокурору, Министру обороны, Начальнику Генерального Штаба и т.д.) с требованием восстановить нарушенные права военнослужащих - результатов не дали...


«Более двух лет военнослужащие не могут законно уволиться из рядов вооруженных сил, получать медицинскую помощь , достойно жить и работать»,-объясняет жертва самосожжения. Он обещает, что факты ухода от ответственности командования ССО за бездействие (документы, официальные ответы, аудио записи разговоров) будут переданы представителям СМИ.


По его словам, командование ССО, в данной ситуации, взяло на вооружение самые худшие качества «совковой» системы: интриги , сплетни , обман, не выполнение своих прямых служебных обязанностей, круговую поруку, бездарность, кумовство, узколобость и искусственно создаваемый военный бюрократизм...


В ответ на претензии вояки, отцы-командиры заявляют, что «Ульянов после увольнения со службы решил судиться с ведомством. Два судебных заседания он проиграл. Сейчас идет судебный процесс по третьему иску, на который он систематически не появляется. Таким образом, требования гражданина Ульянова С.В. перешли в судебную плоскость, и уже не в компетенции военного командования», - сообщил начальник пресс-службы ОСС Алексей Никифоров. Он считает, что самоподжог «воина света» является еще одной попыткой повлиять на решение суда.


В ВСУ сообщили, что это не первая угроза экс-военного себя сжечь. В июне мужчина обратился на горячую линию Минобороны и предупредил об акции под зданием ведомства. Теперь он обещает устроить аналогичную акцию самосожжения у здания посольства США – и даже написал об этом в специальной петиции. Учитывая, что бывшего героя АТО активно поддерживают побратимы из Национального корпуса Билецкого, то можно предположить, что вояка просто попал под зачистку радикальных элементов, ограничить влияние которых на политику и силовые структуры от Порошенко потребовал куратор из США, Курт Волкер.




26.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх