Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: ВСУ обстреляли Гольмовский – повреждены три жилых дома и котельная

Военная сводка: ВСУ обстреляли Гольмовский – повреждены три жилых дома и котельная



Военная сводка: ВСУ обстреляли Гольмовский – повреждены три жилых дома и котельная

Три жилых дома и котельная повреждены в горловском поселке Гольмовский вчерашним вечером в результате обстрела со стороны украинской армии.


На улице Гардина, 1 осколками посечен фасад дома, на Ворошиловградской, 5 повреждена кровля многоэтажки, на улице Житкова, 4/22 повреждено остекление. Повреждено остекление и кровля в котельной №69 на улице Ворошиловградской, 7.


К счастью, пострадавших и жертв среди мирных жителей удалось избежать.


Кроме того, минувшим вечером под огнем ВСУ пребывал поселок Спартак на донецком направлении.


Всего же в течение суток ВСУ три раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 34 боеприпаса.


Сегодня стало известно о том, что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту обстрела Докучаевска с позиций украинских войск 23 июля, в результате чего была ранена мирная жительница.


«Главным следственным управлением СК России продолжается установление всех фактов преступной деятельности представителей силовых структур Украины против мирного населения. По данным следствия, 23 июля 2018 года украинские силовики провели артиллерийский обстрел объектов гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями, в городе Докучаевске. В результате этого 30-летняя мирная жительница получила осколочные ранения», — сказано в сообщении на официальном сайте СК РФ.


Уточняется, что в этой связи главным следственным управлением СК РФ возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны). На данный момент следователи проводят необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, а также причастных к нему лиц.


Напомним, 23 июля в результате обстрела города ранение получила мирная жительница Докучаевска Наталья Бритикова, 1987 года рождения. Находясь во дворе собственного дома, она получила осколочное ранение ноги. Девушка была доставлена в городскую больницу Докучаевска, где ей была оказана вся необходимая медицинская помощь. В настоящий момент здоровью пострадавшей ничего не угрожает.


Военная сводка: ВСУ обстреляли Гольмовский – повреждены три жилых дома и котельная


Пострадавшая при обстреле Докучаевска 23 июля Наталья Бритикова


26.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх