Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Профсоюз горняков Украины назвал жуткие цифры задолженности по зарплате шахтерам

Профсоюз горняков Украины назвал жуткие цифры задолженности по зарплате шахтерам



Профсоюз горняков Украины назвал жуткие цифры задолженности по зарплате шахтерам

Согласно официальным данным министерства энергетики и угольной промышленности Украины, задолженность по зарплате горнякам составляет 642,3 миллиона гривен (свыше 24 миллионов долларов). Однако эти цифры не соответствуют действительности.


Реальная задолженность по зарплатам куда больше. Как сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец, в настоящее время сумма достигла 38 миллионов долларов.


Об этом Волынец написал на своей странице в Facebook.


«В то же время реальный долг перед шахтерами превышает один миллиард гривен (около 38 миллионов долларов», — говорится в посте.


Волынец напомнил, что в начале июля украинские шахтеры со всей страны приехали в Киев, где проводили акции протеста, требуя, чтобы задолженность была погашена, а власти страны приняли закон о финансовом обеспечении угольной сферы. Как отметил председатель профсоюза, Рада закон приняла, однако в силу он не вступил, так как президент Украины документ все еще не подписал.


Украинские шахтеры систематически выходят на отчаянные акции протеста в связи с низкими зарплатами и отсутствием нормальных условий труда. Свою работу из-за протестов приостанавливают металлургические комбинаты, а горняки периодически отказываются подниматься на поверхность из шахт. При этом киевский режим остается глухим к их требованиям и не предпринимает никаких мер для разрешения проблемы.




26.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх