Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Матвиенко, ратуя за пенсионную реформу, успокаивает население: возврата в 90-е не будет

Матвиенко, ратуя за пенсионную реформу, успокаивает население: возврата в 90-е не будет



Матвиенко, ратуя за пенсионную реформу, успокаивает население: возврата в 90-е не будет

1990–е годы никогда не вернутся, когда людям задерживали выплаты, пенсии будут выплачиваться всем.


По информации российских СМИ, такое обещание дала пенсионерам председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на пресс–конференции по итогам весенней парламентской сессии.

По ее словам, государство гарантирует, что при любых условиях все граждане России получат свои пенсии.

«Недопустимо повторить ситуацию 1990-х годов, когда не платили пенсии», — заявила она, подчеркнув, что она гарантирует, что «ничего такого не повторится».

Также Матвиенко настаивает, что откладывать пенсионную реформу больше невозможно, назвав эту тему «самой обсуждаемой». При этом она признаёт, что реформа не нравится большинству граждан России.

Председатель Совета Федерации подчеркнула, что в измененном пенсионном законодательстве будет не только изменение пенсионного возраста, но и «целая система мер государства, направленная на создание комфортной жизни людям предпенсионного и пенсионного возраста». В подтверждение своих слов она назвала программы по «регулирования рынка труда для таких граждан» и медицинскому обеспечению, чтобы «граждане не беспокоились, что в 2034 году они не смогут найти работу, их могут уволить».

Напомним, пенсионная реформа предполагает повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Закон уже был утвержден Госдумой РФ в первом чтении.




26.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх