Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Организаторы украинского «Евровидения» разбазарили государственные деньги

Организаторы украинского «Евровидения» разбазарили государственные деньги



Организаторы украинского «Евровидения» разбазарили государственные деньги

Значительные финансовые нарушения выявлены при финансировании «Евровидения» на Украине в 2017 году, на которое было выделено более 787 млн гривен.


Как сообщается на сайте Счетной палаты, у ведомства остались вопросы к организаторам «Евровидение–2017», которые допустили значительные финансовые нарушения.


Как заявил глава Счетной палаты Украины Валерий Пацкан, на подготовку конкурса была потрачена «колоссальная сумма — более 787 млн гривен». По его словам, организаторы в лице Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины, а также Национальной общественной телерадиокомпании Украины не смогли разумно распорядиться этими деньгами.

Согласно информации, выявлено нарушение закона при использовании 46,2 млн гривен. 1,6 млн из них были использованы не по целевому назначению. Еще 13,4 млн были потрачены неэкономно. Также подозрительна судьба ещё 9 млн гривен.

Отметим, из–за нехватки средств в этом году украинские юные дарования не будут участвовать в детском «Евровидении» в Белоруссии.




26.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх