Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Это на один бу «джавелин»! В Украине возмущены сокращением военной помощи США

«Это на один б\у «джавелин»! В Украине возмущены сокращением военной помощи США



«Это на один бу «джавелин»! В Украине возмущены сокращением военной помощи США

Накануне выборов в США Палата представителей Конгресса приняла проект бюджета на оборонные нужды страны, в котором предусмотрено выделение Украине 250 миллионов долларов на помощь в сфере безопасности.


Об этом сообщило посольство Украины в США в Facebook. При этом особо отмечается, что из общей суммы военной помощи стране победившего достоинства, 50 миллионов должны быть направлены на летальные виды вооружений. Иными словами, Киев кураторы из Вашингтона толкают на продолжение военных действий. Кроме того, Госдепартаменту поручено проработать вопрос усиления сотрудничества с Украиной в сфере кибербезопасности.


Примечательно, что США при Трампе готовы предоставлять Украине летальное оружие, от чего при Обаме категорически отказывались. Такая возможность впервые была предусмотрена в бюджете на 2017-год. Затем такое же решение было принято на 2018 год.


Правда, расходы на Украину снизились: в прошлом году общая сумма поддержки США Киеву составила 350 миллионов долларов. 200 из них направили на поддержку реформ, а 150 миллионов — по линии Пентагона. Сейчас пайку урезали и Главком ВСУ получит на 100 миллионов меньше, причем расходы на смертоносное оружие для самой мощной армии континента Конгресс сократил в три раза. «На выделенную сумму едва можно приобрести один подержанный «Джавелин», - негодуют военные эксперты. И напоминают, что в прошлые годы США финансировали в рамках подобной помощи обучение, оснащение и консультирование украинских военных. Из техники же давали нелетальную — хаммеры, тепловизоры, контрбатарейные системы и т.п. И только в прошлом году Киев купил бу «Джавелины», стоимостью 40 миллионов каждый, однако Вашингтон не разрешил применять летальное оружие на поле боя, и оружие хранится на Яворивском полигоне во Львовской области.




27.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх