Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Никогда такого не было: ООН жалуется на нехватку денег

Никогда такого не было: ООН жалуется на нехватку денег



Никогда такого не было: ООН жалуется на нехватку денег

В Организации Объединенных Наций жалуются на дефицит денежных средств, в связи с чем организация потребовала от входящих в нее стран выплачивать взносы в срок и в полном объеме.


«С такой грозящей нам недостаточностью финансовых средств мы еще не сталкивались», – передает «Коммерсант» слова генсека ООН Антониу Гутерриша подчиненным.


В июле взносы сделали лишь Ирак, Молдавия, Япония, Литва и Мексика.


«Текущая ситуация может сказаться на репутации организации», – предупредил Гутерриш.


В ООН отметили, что денежные поступления еще никогда не находились на столь низком уровне.


Напомним, в феврале сообщалось, что Венесуэла временно лишилась права голоса в рамках Генеральной ассамблеи ООН из-за накопившихся долгов.


В апреле официальный представитель МИД России Мария Захарова обвинила США в неуплате взносов в бюджет ООН. «Объем неуплаченных США взносов в 2018 году (в том числе за 2017 год), включая взносы в регулярный бюджет ООН, взносы в бюджеты операций по поддержанию мира и в международные трибуналы, составляет 2 млрд 278 млн 520 тыс. 306 долларов 88 центов»,— сообщила она.


Основной критерий, на основании которого строится шкала взносов в регулярный бюджет ООН,— это платежеспособность страны. «Она определяется, принимая во внимание долю взноса в валовом национальном продукте, скорректированную с учетом суммы факторов, включающих доход на душу населения данной страны»,— объясняется на сайте ООН.




27.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх