Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киевские пенсионеры вынуждены рыться в мусорных баках дорогих ресторанов, чтобы просто поесть

Киевские пенсионеры вынуждены рыться в мусорных баках дорогих ресторанов, чтобы просто поесть



Киевские пенсионеры вынуждены рыться в мусорных баках дорогих ресторанов, чтобы просто поесть

Украине не выгодно заботиться о своих гражданах преклонного возраста, ибо они уже списаны «в утиль» и рассматриваются как «дармоеды» нынешним бандитским правительством.


Нищие и голодные киевские старики вынуждены рыться в мусорных баках дорогих ресторанов, чтобы просто-напросто поесть. Об этом в авторской колонке на сайте «Левый Берег» рассказал Никита Василенко - профессор журналистики КНУ им. Тараса Шевченко и отец известной украинской журналистки Сони Кошкиной.


«Что касается украинских пенсионеров, то, прежде всего, слово «пенсионер» в Украине звучит кощунственно. Приблизительно из более чем одиннадцати миллионов женщин и мужчин пенсионного возраста, большинство получает около 2 000 гривен государственной помощи по старости. Автор достаточно углублен в проблему, чтобы настаивать не просто на этом факте, но говорить о том, что у многих сумма пенсии еще ниже. Как выживают мои ровесники — ума не приложу. Однако поразила сцена. У метро «Лукьяновская» возле мусорных баков, куда сбрасывают остатки пищи из многочисленных местных ресторанов, харчевен и пр. стояла ОЧЕРЕДЬ пенсионеров, терпеливо дожидаясь, пока придет их черед поживиться съестным. Седой старичок в когда-то модном, а ныне потертом и облезшем кожаном плаще в пыжиковой шапке того же «класса», вежливо уступил свое место даме бальзаковского возраста» - описывает жуткую картину Никита Василенко.


Также Василенко говорит о том, что «кассовый разрыв», якобы из-за которого происходят ныне задержки пенсионных выплат, является не болеем чем фейком. Истинной причиной, по мнению профессора, является то, что нынешней бандитской власти, которую он называет «бандократией», просто не выгодно заботиться о тех, кого она давно списала «в утиль» и считает «дармоедами».


«Реальная причина задержки пенсий, что стало для МИЛЛИОНОВ наших сограждан жизненной трагедией, не в фейковых «кассовых разрывах» и не в желании определенных политических лидеров подставить премьера. Все значительно проще. В Украине, в условиях «бандократии» по образному выражению Олега Соскина, государству просто не выгодно заботиться о гражданах, «списанных в утиль». Чем меньше «дармоедов», тем лучше. Тем более, что старики, помнившие времена СССР и проклятого тоталитарного режима могут вполне определенно засвидетельствовать, что пенсии тогда платили день в день и их вполне хватало на коммуналку.


Драма заключается еще и в том, что выступавший недавно на «112» заместитель министра социальной политики, (сам министр, как известно, в отпуске. Отдыхает, оставив стариков без куска хлеба — Н.В.), вовсе не гарантировал, что пенсии будут в дальнейшем выплачиваться в срок» - пишет Василенко.


Причиной такого хамского отношения к пожилым людям является, по мнению автора то, что срок действия мандата нынешней украинской власти подходит к концу, и она уже не думает ни о народе, ни о пенсионерах, как его части, а думает только об одном: как больше хапнуть и обеспечить свое будущее на тот период, когда их выкинут из госорганов.


«Взывать к морали бессмысленно, нынешнее поколение бюрократов воспитано, в прямом понимании этого слова на рыночных традициях. А на рынках морали нет. Кроме того, по наблюдениям автора, уже приближается «синдром окончания срока действия мандата» и большинство как государственных функционеров, так и «народных избранников», озабочены именно вопросами пенсии. Но уже своей и в традиционном виде: хапнуть побольше, чтобы обеспечить финансовую или купить себе очередную должность в будущем» - пишет Никита Василенко.




27.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх