Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Черниговщине главреда местной газеты избили и заставили уволиться из-за статьи о православном молодежном лагере отдыха

На Черниговщине главреда местной газеты избили и заставили уволиться из-за статьи о православном молодежном лагере отдыха



На Черниговщине главреда местной газеты избили и заставили уволиться из-за статьи о православном молодежном лагере отдыха

Известно, что всё, что связано с каноническим Православием, у свидомых безбожников вызывает ужас и дрожь. Не секрет, что к 1030-летию Крещения Руси украинские патриоты и вовсе начали бесноваться пуще прежнего: осознание того, что каноническая УПЦ - это сильнейшее звено единения людей, стало причиной преступных выходок разного рода отморозков против православных верующих и тех, кто является сторонниками УПЦ.


Так, на Черниговщине в помещении Борзнянской райгосадминистрации около трех десятков молодчиков с символикой неонацистской партии «Свобода» напали на главного редактора местной газеты «Вести Борзнянщины» Сергея Близнюка и сотрудников администрации, о чем сообщил Информационно-просветительский отдел УПЦ. Нападавшие нанесли журналисту удары по голове и силой заставили написать заявление об увольнении. После этого группировка молодчиков с ругательствами набросилась на зпредседателя Борзнянской РГА Александра Максимова, а также сотрудников администрации Елену Таран и Евгения Тарновского.


Нападавшие под угрозой физической расправы заставили написать заявления об увольнении и чиновников, которых при этом оскорбляли и унижали. Главной «виной» потерпевших было то, что в районной газете «Вести Борзнянщины» опубликовали статью о православном летнем лагере отдыха для молодежи «На море Галилейском», организованном Нежинской епархией УПЦ, где отдыхали более сотни детей из Черниговщины.


На Черниговщине главреда местной газеты избили и заставили уволиться из-за статьи о православном молодежном лагере отдыха


«Меня вызвал в райгосадминистрацию руководитель аппарата, которая сказала, что там собрались какие-то общественные организации участников АТО. Я сразу догадался, о чем пойдет речь, потому что в последнее время все резко негативно реагируют на любое упоминание о Московском Патриархате. В последнем номере мы опубликовали материал о том, что Нежинская епархия организовала детский лагерь в одном из сел района. Я пришел в райгосадминистрацию, мне сказали писать заявление на увольнение. Я написал», - сказал редактор издания «Вести Борзнянщины» Сергей Близнюк. При этом он подтвердил, что «…получил несколько ударов в помещении райгосадминистрации». Но обращаться в полицию журналист не намерен, дабы, по его словам, «не создавать напряжения».


Спросите: а зачем радикалы линчевали чиновников, если «объект преступления» сложил свои полномочия?? А потому, что те «недосмотрели» контент местной газеты. Ведь по канонам украинской демократии печатное (и не только) слово должно тщательно контролироваться «свыше», и не дай Бог в публикациях мелькнет нечто объективное, бросающее тень на установившуюся на Украине диктатуру! К тому же, Борзнянская РГА, как и Борзнянский райсовет, являются соучредителями газеты. С них, как говорится, и спрос…


«Мы возмутились тем, что на газетной полосе разместили откровенно пропагандистский антиукраинской материал. Все знают, что Московский патриархат - это филиал ФСБ России, страны-агрессора», - заявил глава Черниговской областной ВО «Свобода» Денис Попов, подчеркнув, что сотрудники райгосадминистрации также распространяли информацию о лагере УПЦ МЦ, а это, по его мнению, является недопустимым.


При этом националист утверждает, что они никого не избивали, а лишь озвучивали свои «строгие аргументы»: «Ни в какой летний лагерь «свободовцы» не врывались, чиновников не били, священнослужителей - тоже».


В приемной Борзнянской райгосадминистрации местным журналистам подтвердили, что «совместное мероприятие с представителями общественности при участии первого заместителя председателя РГА Александра Максимова» имело место быть, при этом о происшедшем инциденте в администрации не распространяются. Боятся. С самим Александром Максимовым через приемную не связывают, мотивируя тем, что «его нет на месте», а председатель РГА Вера Проскура и вовсе ушла в отпуск.


В свою очередь, факты нападения, избиений и шантажа в отношении Сергея Близнюка и чиновников РГА подтвердил Архиепископ Нежинский и Прилуцкий Климент в комментарии каналу «112 Украина».


Подчеркнем, что накануне от радикалов ВО «Свобода» уже поступали угрозы в адрес правящего архиерея Нежинской епархии УПЦ архиепископа Климента. А 21 июля 2018 года группа нетрезвых молодчиков, назвавшись «свободовцами», ворвались на территорию детского лагеря в Борзнянском районе, однако просчитались, потому как за день до этого, 20 июля, дети разъехались по домам. Остается лишь догадываться, что планировали сделать с отдыхающими детьми псевдопатриоты, часть из которых довольно известна на Черниговщине криминальным прошлым.


К слову, эти же радикалы методом угроз и запугиваний пытались заставить местных перевозчиков отказаться от предоставления услуг автотранспорта верующим УПЦ для приезда в Киев 27 июля 2018 года на Крестный ход. Они угрожали не только избиением, но и тем, что сожгут автобусы.


Также на днях в Черниговской области неизвестные напали на дом священника Украинской православной церкви Московского патриархата, о чем сообщает пресс-служба Черниговской и Новгород-Северской епархии УПЦ МП. Грабители взломали окно и проникли в дом в селе Локнистое Менского района, где в это время находились протоиерей Стефан Гавий, его жена и 6-летний внук. Ребенка закрыли в соседней комнате, а священника с супругой связали, пытали слезоточивым газом, избивали и требовали деньги.


По словам священника, грабители требовали 10 тысяч долларов, о якобы наличии которых им сообщил наводчик. Однако все, что они нашли в доме, - это 11 тысяч гривен и серьги. Грабители скрылись на принадлежавшем священнику автомобиле ВАЗ-2106, который позже бросили в Чернигове. По факту нападения возбуждено уголовное дело, ведется следствие.


…Несмотря на очевидный риск быть на Украине православным, Крестный ход в Киеве собрал десятки тысяч православных. При этом в столице усилили меры безопасности: в центре города, по заявлению МВД, обеспечивали правопорядок пять тысяч полицейских.




27.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх