Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Верные Украинской православной церкви показали лживым глупцам у власти: нас много, мы едины – Мураев

Верные Украинской православной церкви показали лживым глупцам у власти: нас много, мы едины – Мураев



Верные Украинской православной церкви показали лживым глупцам у власти: нас много, мы едины – Мураев

Рекордное количество верующих, которые вчера приняли участие в Крестном ходе по случаю 1030-й годовщины крещения Руси, продемонстрировали власти тщетность их гонений на каноническую церковь на Украине. Об этом в своем блоге написал народный депутат Украины Евгений Мураев.


«Неимоверно красивый молебен, тысячи людей, заполнивших парк "Владимирская горка". И при этом потрясающая дисциплина, которая никак не нарушала атмосферу огромного и очень важного праздника. Те, кто считал верующих (или просто любопытствующих) приехавших на годовщину крещения Руси в Киев, уже сбились со счета.


Но понятно, что такого раньше не было ни разу.


В этом колоссальном единении - и желание защитить свою церковь, и ответ на попытки что-то запретить людям вопреки закону и здравому смыслу, и гражданская солидарность. Верные Украинской православной церкви показывают лживым глупцам у власти: нас много, мы едины. А вас всего жалкая кучка», - написал Мураев.


В УПЦ сообщили, что в ряде областей верующие, направлявшиеся на Крестны ход, испытывали давление со стороны чиновников, и, кроме того, получали угрозы от радикалов. Тем не менее, около 250 тысяч человек приняли участие в Крестном ходе в центре Киева. Властям не удалось ни запугать украинцев, ни заставить их изменить собственным ценностям.




28.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх