Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Командиры ВСУ разворовывают боеприпасы и горючее. Особо преуспел в этом родственник главы администрации Порошенко

Командиры ВСУ разворовывают боеприпасы и горючее. Особо преуспел в этом родственник главы администрации Порошенко



Командиры ВСУ разворовывают боеприпасы и горючее. Особо преуспел в этом родственник главы администрации Порошенко

Командование ВСУ погрязло в коррупции, прямом воровстве, дрязгах и интригах. Оно списывает горючее на, якобы, обстрелы, а тем временем продает его местному населению, бандам «Правого сектора» и «УДА».


Особо преуспел в этом командир 72-й бригады Руслан Татусь. Однако отодвинуть вора в погонах от кормушки не так-то просто, поскольку он является дальним родственником главы администрации президента Порошенко Игоря Райнина. Главе ООС Наеву приходится идти для этого на ухищрения. Об этом рассказал сегодня на брифинге в Донецке начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов, ссылаясь на данные разведки.


«По данным, полученным из штаба оккупационных сил Украины, стало известно о фактах списания боеприпасов и горючего командирами подразделений на передовых позициях. Так, комбриги докладывают в штаб оккупационных сил о выполнении от 20 до 25 обстрелов ежесуточно, однако нами фиксируется не более 5-7 обстрелов. Разница между обстрелами ежедневно составляет несколько тон горючего, продаваемого местному населению и десятки боеприпасов, которые потом выводятся из зоны операции оккупационных сил или передаются бандгруппам «Правого сектора» и «украинской добровольческой армии»» - сообщил Безсонов.


С целью проверки фактов завышения количества обстрелов и списания материальных средств, руководитель ООС Сергей Наев отправил комиссии из числа офицеров штаба ООС в соединения и части, находящиеся на первой линии.


«Наиболее серьезная комиссия вышестоящего штаба прибыла в 72-ю омбр на Горловском направлении, где зафиксирована наибольшая разница между артиллерийскими обстрелами, проводимыми по бумагам, и осуществляемых фактически. Так, военный преступник Татусь, ежедневно докладывал минимум о 25 своих обстрелах по территории ДНР, причем даже с использованием ствольной артиллерии, однако фактически боеприпасы списывались, а ГСМ для бронемашин и машин обеспечения продавались населению» - рассказал начальник пресс-службы.


Для того, чтобы избавиться от Татуся командующему Наеву приходится изощряться.


«По линии сил информационно-психологических операций ССО, в зону ответственности той же 72-й бригады с задачей подготовки «журналистского расследования» воровства в ВСУ прибыла группа журналистов телеканала «Украина». Данный факт позволяет говорить о выполнении целого комплекса мероприятий направленных на смещение неугодного комбрига Татуся, который как известно, состоит в дальних родственных отношениях с главой администрации Порошенко Райниным и не может быть просто уволенным за воровство» - уточнил Безсонов.


Кроме того, в донецком командовании не исключают, что прибывшие журналисты будут привлечены к освещению кампании по разоружению и выводу в тыл боевиков нацформирований, которую в настоящее время активно проводит Сергей Наев.




28.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх