Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » По России прокатилась очередная волна митингов против повышения пенсионного возраста

По России прокатилась очередная волна митингов против повышения пенсионного возраста



По России прокатилась очередная волна митингов против повышения пенсионного возраста

Россия не унимается с протестами против пенсионной реформы, подразумевающей повышение пенсионного возраста. Россияне хотят выходить на пенсию так же рано, как выходили доселе и еще продолжают. Сегодня эстафету недовольных изменениями в пенсионных делах подхватили так называемые либералы.


На проспекте Академика Сахарова в Москве прошел митинг «против повышения пенсионного возраста и налогового грабежа». Организатором митинга выступила Либертарианская партия России, к ней примкнула и организация Алексея Навального. По данным проекта «Белый счетчик», который занимается подсчетом людей на митингах, участие в акции приняли не менее 5000 человек. По оценке МВД, на митинг пришли около 2,5 тыс. человек.


Навальный не обозначался официальным организатором митинга, но анонсировал акцию в социальных сетях.


«29 июля пройдет митинг против пенсионной реформы и налогового грабежа. Слово "реформа" тут, конечно, надо брать в кавычки. Единственная цель повышения пенсионного возраста — тупо заплатить пенсионерам меньше денег. Так ведь и декларируют: сейчас платим столько-то триллионов, а после "реформы" будем платить на триллион меньше. Куда пойдет "сэкономленный" триллион, вы и сами знаете. Поэтому приходите», — написал Навальный 27 июля в Telegram.


Как сообщила Либертарианская партия в социальных сетях, митинг против пенсионной реформы и повышения НДС в воскресенье проходит не только в Москве. Заявку на проведение акции организаторы подавали в 21 городе, согласовали митинг только власти столицы. Еще в трех городах — Ярославле, Кемерове и Рыбинске — митинги пройдут в гайд-парках, где по закону акции согласовывать не нужно.




Накануне во многих городах России прошли акции против пенсионной реформы, организованные КПРФ и рядом общественных движений и организаций. Митинги проходили в Санкт-Петербурге, Барнауле, Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре и других городах. Мероприятия проходили под лозунгом «Не допустим социальный террор власти против собственного народа!».


В Москве шествие и митинг против пенсионной реформы проходили на проспекте Сахарова. Как сообщил, лидер КПРФ Геннадий Зюганов на митинг приехали делегации из 15 регионов. По данным партии, в акции приняли участие несколько десятков человек. Московский главк МВД насчитал 6500 участников. По данным организаторов, в акции приняли участие не менее 12 000 человек.


«Президент Путин сказал, что в России будут прорывы. Медведеа и «Единая Россия» стали прорываться, но прорываться в карманы граждан России», – заявил с трибуны депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.


Депутат от КПРФ, писатель и журналист Сергей Шаргунов также раскритиковал отношение российского правительства к гражданам.


«Людям рассказывают про романтику «серебряного возраста», говорят о том, что нашему народу нужно выйти из психологической зоны комфорта. Куда выйти? Прямиком на кладбище? Может теперь сами откажутся от своих деньжищ. Мы же видим, что 90% наших людей не принимают эту реформу», – прокричал он, после чего участники митинга начали скандировать «Хватит!».


С резкой критикой депутатов, проголосовавших за пенсионную реформу выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.


«Предлагаю депутатам намылить веревку и затянуть собственной матери, дочери, сестре эту веревку. Вдумайтесь, это удар по тем, кто готов создать семью и пополнять наше население. Молодая семья не может себе позволить родить ребенка только потому, что на эту семью надевается пенсионная петля. Мы не можем согласиться и с тем, что те, кто сегодня работает, тоже получат удар под дых. Вдумайтесь, именно вам придется взвалить на плечи те дополнительные нагрузки, которые связаны со старшим поколением. Нет пенсионной реформе!», – заявил глава компартии.




29.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх