Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Новинского внесли на «Миротворец» и обвинили в сотрудничестве с ФСБ

Новинского внесли на «Миротворец» и обвинили в сотрудничестве с ФСБ



Новинского внесли на «Миротворец» и обвинили в сотрудничестве с ФСБ

Сразу после масштабного проведения Крестного хода православных верующих в честь юбилея крещения Руси, который затмил сторонников прихода «святого Томоса», бизнесмена и политика Вадима Новинского, выступающего против церковного раскола, отправили в базу «Миротворца».


Власти не смогли простить ему собственного позора: на благодарственный молебен патриарха УПЦ МП Онуфрия в этом году пришло 250 тысяч украинцев, а на «карнавал» томосеков и раскольника Филарета – не более 60 тысяч. Неудивительно, что лидер Партии мира «загремел» на «Миротворец», где утверждается, что Новинский ответственен за распространение кремлевской пропаганды в виде так называемого русского мира от лица УПЦ МП. Организаторы информационного концлагеря имени Антона Геращенко пишут, что оппозиционер с российскими корнями руководит и финансирует деятельность, направленную на разжигание межконфессиональной розни, а также отрицает российскую агрессию в Украине. Также отмечается, что народный депутат является противником независимости украинского православия от РПЦ страны-агрессора.


Напомню, осенью 2017 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что намерен вернуть в госсобственность предприятия Новинского, однако, не смог или побоялся это сделать.


Чтобы усилить ненависть «политически правильных прихожан» к Новинскому и Оппоблоку, а также доказать факт «российской религиозной агрессии», один из координаторов группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец сообщил, что политика охраняют сотрудники ФСБ.


«Личным охранником украинского народного депутата от «Оппозиционного блока» Вадима Новинского является работник Федеральной службы безопасности России. В то же время этот человек является начальником службы безопасности экзархата Русской православной церкви в Украине», - написал стукач из «Народного фронта».


«Знакомьтесь, возле Новинского его личный охранник и по совместительству начальник службы безопасности экзархата РПЦ в Украине, а вернее очень верующий» куратор от ФСБ РФ, на которого замкнута нелегальная резидентура по церковной линии в Украине – такой себе «адъютант его превосходительства» (кстати, его любимый фильм). Подчиненные охранника Новинского, характеризуют его как истинного арийца, реального долларового миллионера, потому что кассу на половину деребанит и заведует всеми «ключами от церковно-приходных касс УПЦ МП в Украине (ежемесячно гонцы ездят в Москву с кэшем на Лубянку)», - негодует информационный сопротивленец. По его словам, также известно, что этот работник ФСБ любит дорогие автомобили и шикарных женщин, «которых полностью обеспечивает за счет пожертвований прихожан УПЦ МП».


Однако, даже этой грязью, вылитой на Новинского и Московский патриархат не удалось сгладить впечатление от клоунады под названием Крестный ход УПЦ КП, во главе которого Петр Порошенко танцевал лезгинку, первая леди шла с непокрытой головой, а вместо икон и крестов «прихожане в камуфляжах» несли флаги Украины.




30.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх