Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: обстрелы на донецком направлении, жертв и разрушений нет

Военная сводка: обстрелы на донецком направлении, жертв и разрушений нет



Военная сводка: обстрелы на донецком направлении, жертв и разрушений нет

Выходные дни в прифронтовых районах Донецкой Народной Республики прошли относительно спокойно. Украинская армия за два дня четыре раза нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 29 боеприпасов. Пострадавших и жертв среди мирного населения нет.


В субботу, 28 июля, огонь был зафиксирован только на донецком направлении. Под обстрелами ВСУ пребывали город Докучаевск и село Спартак.


В районе 16:00 с позиций в Новотроицком ВСУ открыли огонь по Докучаевску. Стреляли из БМП-2. В результате этого в поселке Ясное загорелось неэксплуатируемое одноэтажное здание коровника, принадлежащее сельхозпредприятию «Таировское». Силами МЧС ДНР пожар был потушен.


Около 20:00 из Авдеевки было выпущено две мины калибром 120 мм по селу Спартак. К счастью – без последствий.


Кроме того, 28 июля прояснились некоторые подробности обстрела юга ДНР, который украинские каратели произвели накануне, 27 числа. В результате этого, напомню, полностью выгорел жилой дом в селе Саханка на улице Сергеева.


По данным разведки ДНР, обстрел велся не морскими пехотинцами из 36-й бригады ВСУ, а нацистами батальона «Азов». Так, около 19 часов 27 июля в зону ответственности 36-й бригады прибыл грузовик с 120-мм минометом, расчетом и подразделением охраны из «Азова». Произведя обстрел шестью минами по Саханке, убыл в место дислокации.


«В настоящее время командованием морских пехотинцев проводится расследование по данному факту, с целью задержать и наказать стрелявших нацгвардейцев. Мы понимаем, что эта затея бесперспективна и такое поведение нацистов «Азова» связано с необходимость демонстрации поддержки повсеместно разоружаемым подразделениям, а также демонстрации командующему ООС Наеву, что не смотря на утверждение порядка управления группировки в зоне конфликта, «Азов» подчиняется руководству НГУ и лично Авакову. И в случае несовпадения позиций и взглядов по перспективам дальнейшего развития конфликта, нацисты «Азова» готовы поддержать своих бартьев-нацистов из «Правого сектора» и «УДА». Ситуация аналогична ситуации год назад, когда 9 мая нацисты «Азова» с позиций 36-й бригады обстреляли торжественное мероприятие по случаю Дня победы в Великой отечественной войне из 100-мм пушки. Тогда тоже никто не был наказан» - рассказал на брифинге в субботу начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов.



В воскресенье, 29 июля, вновь под обстрелом пребывало донецкое направление. И вновь боевики били по Спартаку – по населенному пункту было выпущено две мины калибром 120 мм. Пострадавших, жертв и разрушений нет.


Так прошли выходные в ДНР.


Напомню, с 1 июля в Донбассе действует «хлебное перемирие».




30.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх