Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » У Сороса в ужасе во что превратилась Украина за 5 лет

У Сороса в ужасе во что превратилась Украина за 5 лет



У Сороса в ужасе во что превратилась Украина за 5 лет

Атаки «титушек» на гражданское общество, которое выступает против нынешней киевской власти, а также рост коррупции в стране ужасают Евгения Быстрицкого, который в 1998–2017 годах занимал должность исполнительного директора международного фонда «Возрождение», входящего в сеть, основанную миллиардером Джорджем Соросом.


Об этом он заявил в интервью киевскому интернет-изданию «Апостроф».


По его словам, представители украинской власти должны быть честными и открытыми и отвечать на самые неприятные вопросы относительно своих состояний и участия в серых схемах.

«Речь идет об очень простых вещах, которые мы видим в других странах, когда представители государственных структур, руководители государств отвечают на вопросы, поставленные не столько журналистом, сколько экспертом, вопрос о наиболее неприятных вещах.

У нас история с антикоррупционным судом тянулась два года, и мы никогда не видели ясных ответов, что происходит, почему парламент не может окончательно принять нормальный закон об антикоррупционном суде? Никто не мог объяснить, в чем здесь проблема. Или, скажем, почему не меняется закон о выборах? Почему не меняется ЦИК? Мы постоянно видим сопротивление ясному и открытому объяснению. Публичная коммуникация неприятна властям, потому что представители власти должны быть честными и открытыми, иметь волю отвечать на самые неприятные вопросы — начиная с того, где они взяли свои состояния, насколько они прозрачны, насколько обвинения в серых схемах, которые прозвучали, правдивы? На каждый подобный вопрос они должны отвечать», — ответил Быстрицкий на вопрос о публичной коммуникации.
«Вместо этого за четыре года возникла ситуация, когда сопротивление, скажем, в антикоррупционной сфере стало страшным. Выступление Кивы возле Специальной антикоррупционной прокуратуры, которое я увидел на видео, — это ужас. Мы снова видим "титушек", видим человека, который просто олицетворяет собой сильную реакцию на антикоррупционную активность людей. Мы видим просто избиение людей. То, что это у нас произошло на пятом году после Майдана, – это огромный скандал для Украины. И я не понимаю руководителей, которые не вышли в публичный диалог», — констатирует Быстрицкий.


Стоит отметить, что, по информации ряда СМИ, спонсор Майдана — Сорос и его структуры, активно поддерживающие госпереворот на Украине, объявили войну поставленному ими же президенту Петру Порошенко.




30.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх