Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина усиливает позиции на границе с Крымом

Украина усиливает позиции на границе с Крымом



Украина усиливает позиции на границе с Крымом

Украина стягивает дополнительные силы к границе с Крымом. В частности, в соседнем с Крымом Геническе – городе, который до революции входил в состав единой губернии с полуостровом, однако сегодня числится за Херсонской областью, и близлежащих сёлах разместятся подразделения морской охраны Госпогранслужбы.


Об этом в эфире радио «Хайят» заявил глава «представительства президента Украины в Крыму» Борис Бабин.

По его словам, «сегодня отдельный вопрос – базирование Государственной пограничной службы в Геническе». Для этого пограничникам выделят причалы и катера.


«В частности, катеров морской охраны – все понимают, как это важно, особенно в условиях российской агрессии на Азовском море. Сегодня есть согласование с Министерством инфраструктуры Украины, предоставлены пограничникам причалы, сейчас идет речь об установке вагончиков для несения службы и также обустройство пограничников отдельное в приближенных населенных пунктах к линии разграничения», – сказал Бабин.


Напомним, после задержание Украиной крымского судна «Норд», российская сторона создала все условия для того, чтобы показать Киеву, что он действует неправомерно. В частности, российские пограничники начали частые задержания судов в Азовском море, причем не только украинских, но и иностранных. Растёт возмущение компаний–владельцев задержанных судов, ведь за за каждый час простоя они несут убытки. В связи с чем они уже всерьез задумываются над тем, чтобы прекратить сотрудничать с Украиной, пока Киев не договорится с Москвой.




30.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх