Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко выгнал чиновника, обещавшего ему Томос и рейтинги к юбилею Крещения Руси

Порошенко выгнал чиновника, обещавшего ему Томос и рейтинги к юбилею Крещения Руси



Порошенко выгнал чиновника, обещавшего ему Томос и рейтинги к юбилею Крещения Руси

После провального для гаранта нации Крестного хода с УПЦ КП, который собрал в пять раз меньше верующих, чем последователей канонического православия, Петр Порошенко сорвал свой гнев на окружении, подставившем его с идеей автокефальной поместной церкви.


30 июля Петр Порошенко выгнал из своей администрации чиновника, обещавшего ему Томос ко Дню Крещения Руси. Указ опубликован на сайте Президента Украины: «освободить Павленко Ростислава Николаевича от должности заместителя Главы Администрации Президента Украины в связи с переходом на другую работу», - гласит он. «Организатора Томоса» отправили в непочетную ссылку, теперь он возглавит Национальный институт стратегических исследований.


Напомню, именно Павленко являлся на Банковой куратором идеи предоставления автокефалии Украине. По данным источников АП, с подачи Павленко Петр Порошенко озвучил получение Томоса до дня Крещения Руси. Как рассказали представители окружения гаранта, фактически Павленко президента очень крупно подставил.


«Изначально было понятно, что столь сложный вопрос, с учетом колоссального сопротивления Москвы и РПЦ, не может быть решен в течение нескольких месяцев в такой консервативной структуре как Церковь, - сказал источник на Банковой. - Но в окружении президента была группа людей во главе с Ростиславом Павленко, которые решили подарить Порошенко «вундерваффе» для победы на выборах. Они его убедили, что можно быстро договориться со Вселенским патриархатом об автокефалии и продать это избирателю как колоссальную победу. Именно на основе их информации Президент и озвучивал ориентиры по Томосу к Дню Крещения Руси. Но реальность вышла совсем другой. Получается, Павленко и Ко просто подложили президенту большую свинью - опозорили и опустили рейтинги, вместо того, чтобы повысить реноме кандидата», - сообщил инсайдер в АП. А в соцсетях уже гуляет едкая шутка по этому поводу: «Сорос не проплатил Томос!»




31.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх