Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Совет ЕС ввел санкции за Крымский мост

Совет ЕС ввел санкции за Крымский мост



Совет ЕС ввел санкции за Крымский мост

Совет Евросоюза внес в санкционный список шесть российских компаний. Cоответствующее постановление опубликовано в официальном журнале ЕС.


Решение было принято 30 июля, сообщает "Интерфакс-Украина".


"В рамках мер непризнания незаконной аннексии Крыма и Севастополя Совет ЕС рассматривает строительство Керченского моста как дальнейшие действия, подрывающие территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины", — говорится в документе.


В список попали компании: "Стройгазмонтаж-Мост", АО "ВАД", судостроительный завод "Залив", ПАО "Мостотрест", институт "Гипростроймост", "Стройгазмонтаж — СГМ Груп".


Меры предусматривают замораживание активов, принадлежащим этим организациям в ЕС, а также запрет для физических и юридических лиц, зарегистрированных в Евросоюзе, предоставлять им какие-либо средства.


В мотивировочной части решения о введении санкций говорится, что строительство моста и его официальное открытие в мае этого года были "ключевыми символическими шагами в консолидации Россией контроля над незаконно аннексированными Крымом и Севастополем и дальнейшей изоляции полуострова от Украины".


Эти компании ранее уже были включены в американский санкционный список.


Общее число организаций, включенных в санкционный список Евросоюза, достигло 44-х. Ранее ЕС запретил въезд на территорию объединения 155 лицам, их активы заморозили.




31.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх