Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Премьер Италии поддержал Трампа: Идея вернуть Россию в G8 абсолютно резонна

Премьер Италии поддержал Трампа: Идея вернуть Россию в G8 абсолютно резонна



Премьер Италии поддержал Трампа: Идея вернуть Россию в G8 абсолютно резонна

Предложение президента США Дональда Трампа вернуть Россию в Группу семи и возобновить формат “восьмерки” (G8) является “абсолютно резонным”. Об этом заявил накануне премьер-министр Италии Джузеппе Конте во время совместной с Трампом пресс-конференции в Белом доме.


Не без резона, отметил итальянский премьер, и идея Трампа по распределению оборонных расходов стран - участниц НАТО.


"Я лично разделяю (эти позиции). Честно говоря, он выразил позицию и необходимость восстановить равновесие в расходах (НАТО), которые традиционно очень непропорциональные, это абсолютно резонные позиции", - отметил он.


В Италии также считают, что диалог между Вашингтоном и Москвой имеет фундаментальное значение для достижения глобальной стабильности и безопасности, Рим и сам заинтересован в таком диалоге.


"Что касается России, Италия заинтересована в диалоге с Россией. И Италия также считает, что диалог между США и РФ является фундаментальным для того, чтобы добиться положительных результатов в глобальной перспективе с точки зрения стабильности и безопасности", - сказал он.


После саммита G7 в июне Конте, напомним, выступил за возврат к формату G8 с участием России. По его словам, это было бы "в интересах каждого".


Напомним, 20 июля глава МВД Италии Маттео Сальвини назвал события на Украине 2013-2014 годов "псевдореволюцией, спонсированной иностранными державами", добавив, что в Крыму прошел референдум, на котором 90% человек проголосовали за возвращение Крыма в состав Российской Федерации.




31.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх