Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинцы едут в Крым в объезд Чонгара и Перекопа - по Крымскому мосту

Украинцы едут в Крым в объезд Чонгара и Перекопа - по Крымскому мосту



Украинцы едут в Крым в объезд Чонгара и Перекопа - по Крымскому мосту

Нынешняя Ялта, Алушта и все Южнобережье буквально забиты машинами с украинскими номерами. Конечно, автомобилей из российских регионов больше, но желто-голубых не многим меньше. Причем речь не только о Донбассе и соседях типа Херсон-Запорожье. Есть и Днепр, и Киев, и Харьков. Даже Галичина, которая почему-то спрятала бандеровские ленточки.


Но из-за туристов-автомобилистов проехать по Большой Ялте практически невозможно. Типичный коммент в Facebook от ялтинца Максима Ткаченко. Он винит открывшийся Крымский мост: «К вопросу о пробках и автомобильных коллапсах на ЮБК этим летом! Все мы радовались досрочному вводу в эксплуатацию Керченского моста. Теперь наблюдаем повсеместные пробки и заторы на наших дорогах. Как говорил Виктор Степанович Черномырдин: «Хотели как лучше, получилось - как всегда...»


Характерная подробность. Оказалось, Макс Ткаченко – вообще-то житель Киевщины, вовремя успевший приобрести ялтинскую недвижимость. Естественно, он предпочитает оставаться в Крыму, и таких здесь более чем достаточно.


Множество откликов вызвало свежее видео из бухты Капсель. Это Восточный Крым, 13 км за Судаком, очень далеко от элитных ялтинских пляжей. Капсельская долина – самое засушливое место республики. Сама бухта всегда считалась тихой, малолюдной. А теперь даже окрестные поля пришлось отдать под автостоянки.



Автор видео явно устал перечислять украинские авто и машины из ДНР, которые лезут в объектив на здешних берегах. Еще один сюжет показывает до предела забитый «нерезиновый» Судак. Получилось, сразу после Чемпионата мира по футболу через Керченский пролив на восток полуострова хлынул невиданный поток отдыхающих. Июльское море неделю было холодным, из глубины поднялось течение «низовка», но теперь вода снова комфортные + 24.


Гостей из Украины можно понять. Изумрудный морской простор и великолепные крымские пейзажи – настоящий рай по сравнению с мелким и вонючим болотом «курортной Херсонщины», где дикие толпы патриотов пытаются купаться в мути из сгнивших водорослей и мертвых медуз.


Еще один знаковый момент нынешнего сезона. Когда общаешься без фамилий и диктофона, многие украинские туристы рассказывают, что изменили крымский маршрут. По прямой через кордон на Перекопе или Чонгаре уже не едут. Оказалось, гораздо лучше пересечь российскую границу в Белгороде или Ростове, потом по отличной трассе до Краснодарского края. Отсюда рукой подать – фантастический Мост!


Конечно, подобный маршрут длиннее, однако, по словам самих путешественников, гораздо безопаснее, цивилизованней и, как подчеркивают, человечнее нынешней самостийной степи, где после майдана творится самый невероятный беспредел.


Ну а на обратном пути через ту же Белгородчину своим пограничникам можно сбрехать, мол, никакого Крыма, «ездили к воронежским родственникам».


Впрочем, немало народу все-таки спешит короткой дорогой через Чонгар. Видел одного «хероя» на днепровском «Логане». Голый по пояс, только не из-за жары. По всей груди выбит трезуб, по плечам и спине руны. Наколки, будто таможенный пропуск вне очереди. Народ удивлялся, как же расписанный бандерлог проедет через российских погранцов? Ведь триколор на горизонте! Оказалось, все очень просто. На нейтральной полосе у моста через Сиваш герой притормозил, одел рубашку и застегнулся до горла.




31.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх