Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Половина ввозимой в ДНР продукции является фальсификатом – министр

Половина ввозимой в ДНР продукции является фальсификатом – министр



Половина ввозимой в ДНР продукции является фальсификатом – министр

Половина товаров, ввозимых на территорию Донецкой Народной Республики, является фальсификатом. Об этом в интервью официальному сайту ДНР рассказал министр промышленности и торговли Алексей Грановский.


«Я вам скажу такую шокирующую статистику: 50% всей продукции, которая ввозится на территорию ДНР, является фальсификатом», – заявил он.


Грановский пояснил, что ДНР имеет доступ к базе Росстандарта, в которой можно посмотреть, есть ли сертификат у товара или нет. «Так вот, 50% не соответствует ввозимому сюда. Это чистый фальсификат, чистый контрафакт», – добавил министр.


В качестве примера он привел случай, когда зимой в Республику ввезли омыватель стекол для автомобилей, от которого начались головные боли у водителей. «Когда провели испытания, там нашли наличие метанола. Метанол – это смертельный яд», – пояснил Грановский.


Также он рассказал об инциденте с директором департамента возглавляемого им министерства, который попал в больницу после взрыва нового электрического чайника.


Кроме того, Грановский сообщил о случаях фальсификата в пищевой промышленности.


«Часть пищевой продукции, допустим, при производстве колбасных изделий для удешевления используется целлюлоза – грубо говоря, обойный клей – вместо желатина», – отметил он.


Министр добавил, что «таких фактов можно привести массу».


Грановский пояснил, что ДНР до сих пор не ввела перечень продуктов обязательных для сертификации.


«Такой перечень есть во всех странах, включая Российскую Федерацию и ту же Украину», – подчеркнул он.


Тем не менее, по словам министра, работа над перечнем ведется, в него будет входить продукция, «касающаяся жизнедеятельности человека».


Он пояснил, что сейчас ввозимый на территорию ДНР товар с сертификатом России или других стран, не проверяется.


Грановский связал большое количества контрафакта с желанием недобросовестных бизнесменов из стран Евразийского экономического союза «набить карманы», пользуясь непризнанностью ДНР и несовершенством законов.


В самой же Республике стараются придерживаться стандартов качества. Для производителей ДНР введена система добровольной стандартизации «Стандарт Донбасса». Вся продукция, маркированная этим знаком, отвечает высоким государственным стандартам и не содержит вредных для человека составляющих.





31.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх