Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Харькове 84–летнего учёного приговорили к 12 годам за госизмену

В Харькове 84–летнего учёного приговорили к 12 годам за госизмену



В Харькове 84–летнего учёного приговорили к 12 годам за госизмену

Суд Орджоникидзевского района Харькова приговорил 84–летнего Мехти Логунова к 12 годам за государственную измену.


«Сегодня в суде 84-летнего Мехти Логунова осудили на 12 лет тюрьмы. Одно из разваливающихся фейковых дел СБУ, при поддержке "честных" СМИ завершено удачно. Премии выданы», — написал 30 июля на своей странице в Facebook бывший харьковский политзаключённый Спартак Головачёв.

«Не могу молчать. 84–летнего Логунова Мехти уже два раза пытались уничтожить в тюрьме. Он просит молиться за раба Божьего Михаила», — добавил Спартак сегодня в соцсети.

Напомним, заслуженный ученый Мехти Логунов, который не имел отношения к политической деятельности, был задержан в августе 2017 года. Больному 83–летнему мужчине в сентябре того же года объявили о подозрении в государственной измене за то, что он сотрудничал с российскими экологическими организациями.

СБУ же предоставила свою версию. По утверждению спецслужбы Украины, 83–летний Логунов по заданию российских кураторов создал агентурную сеть из 18 человек, в состав которой входила агентурно–боевая группа и информаторы. По заявлению ведомства, как главаря Логунова задержали после получения тайных данных о военных разработок в рамках Государственного оборонного заказа. Но и это ещё не всё: в СБУ подозревали, что группировка, созданная Логуновым, получила из России задачу «совершить убийства нескольких общественных деятелей Украины».
«Прокуратура доказала, что злоумышленник собирал сведения, которые принадлежат научным учреждениям и составляют государственную тайну. В дальнейшем информацию планировалось передать представителям иностранного государства — России.

Действуя в ущерб обороноспособности и государственной безопасности Украины, он собирал сведения о государственном оборонном заказе, который выполняется одним из научных центров города на основании соглашений с Министерством обороны Украины», — сказано в решении суда.


По словам адвоката Логунова Максима Шаповалова, защита собирается обжаловать это решение. На подачу апелляции у нее есть 30 дней.
На данный момент тяжело болен 84–летний Мехти Логунов пребывает под стражей.




31.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх