Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинский журналист: Россия не вернёт Донбасс без «критического ослабления российского государственного организма»

Украинский журналист: Россия не вернёт Донбасс без «критического ослабления российского государственного организма»



Украинский журналист: Россия не вернёт Донбасс без «критического ослабления российского государственного организма»

Мысли о том, что Россия вернет Донбасс какой–то пророссийской власти, абсолютно дикие и удивительные.На Украине не хотят признать, что эта ситуация перешла на уровень многолетнего конфликта, разрешение которого произойдёт лишь при критическом ослаблении российского государственного организма.


Об этом в интервью «Апостроф» заявил украинский журналист и публицист Виталий Портников.

По его словам, и «Нормандский формат», и любые другие форматы по Донбассу будут активны и действенны только в том случае, если того захочет Россия.

«Если россияне не хотят активизировать какой-то формат, то он не будет активизирован. Если россияне хотят жонглировать форматами – сегодня заморозить один, завтра — другой, сегодня — встретиться с Волкером и не встречаться в "Нормандском формате", завтра — наоборот, ну и что? Такие форматы живут десятилетиями в различных конфликтах на постсоветском пространстве», — сказал Портников.
По словам журналиста, конфликт в Донбассе может длиться вечно, так как для того, чтобы достичь какого-то компромисса, должна быть добрая воля одного из участников переговоров, а Россия, по его мнению, не собирается ее проявлять.

«Россия не является тем участником конфликта, который имеет намерения проявлять добрую волю — и на этом точка. Поэтому стоит готовиться к многолетним консультациям. Возможно, они закончатся в 2028 году, а возможно — в 2038 г. или 2045 году. Я не знаю этого. Все может произойти через несколько лет, но при одном условии — критическом ослаблении российского государственного организма», — считает Портников.
Кроме того, по словам журналиста Россия никогда не отдаст Донбасс Украине, даже если там будут пророссийские власти.
«Мысли о том, что Россия вернет Донбасс какой–то пророссийской власти, мне тоже кажутся абсолютно дикими и удивительными. Эта ситуация перешла на уровень многолетнего конфликта. Опять же, когда мы говорим, что для танго нужны двое, то не имеет значения, что именно мы танцуем – мы делаем это наедине. Россия ничего не танцует, а просто сохраняет контроль над "захваченными территориями". Смогла захватить и держит, а будет возможность захватить больше без значительных военных потерь и финансовых вложений — так и сделает. Не будет такой возможности — будет защищать то, что уже захвачено. Вот вся история о Донбассе. Другой пока что не существует», — уверен Портников.



Здесь украинский журналист отметил, что Киев вообще ничего не знает о том, какие по Украине велись и ведутся договоренности. Украинские власти понятия не имеют, например, о чем Трамп говорил с Путиным на самом деле и вообще коснулись ли они темы Донбасса и Украины.

«О чем можно говорить, когда мы не осведомлены?» — сказал журналист.






31.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх