Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Из Администрации Порошенко уволен идеолог автокефалии Павленко

Из Администрации Порошенко уволен идеолог автокефалии Павленко



Из Администрации Порошенко уволен идеолог автокефалии Павленко

Вчера, 30 июля, президент Петр Порошенко уволил замглавы АП Ростислава Павленко, обещавшего ему Томос до Дня Крещения Руси.


Соответствующий указ, подписанный Порошенко, обнародован на сайте президента Украины.


Из Администрации Порошенко уволен идеолог автокефалии Павленко


Как сообщается, Павленко заменил Владимира Горбулина в должности директора Национального института стратегических исследований.


Отметим, Ростислав Павленко работал с президентом Петром Порошенко еще с июня 2014 года. Сначала внештатным советником, будучи народным депутатом, затем — заместителем главы Администрации президента.
На этой должности он курировал довольно обширный перечень вопросов, включая, работу со СМИ и мониторинг их контента.
Но «лебединой песней» зама главы АП стал проект по предоставлению автокефалии украинской церкви через Томос Вселенского патриархата.

Как писали украинские СМИ, именно Павленко убедил Порошенко в том, что Томос может быть выдан еще до Дня Крещения Руси, а потом использоваться в предвыборной кампании президента как важнейший пиар-инструмент.

Но, как известно, вышло совсем иначе. Томоса Украина до Дня Крещения Руси не увидела, зато сразу после этого праздника на выход из АП отправился сам Павленко.

«Изначально было понятно, что столь сложный вопрос, с учетом колоссального сопротивления Москвы и РПЦ, не может быть решен в течение нескольких месяцев в такой консервативной структуре как Церковь. Но в окружении президента была группа людей во главе с Ростиславом Павленко, которые решили подарить Порошенко "вундерваффе" для победы на выборах. Они его убедили, что можно быстро договориться со Вселенским патриархатом об автокефалии и продать это избирателю как колоссальную победу. Именно на основе их информации Порошенко и озвучивал ориентиры по Томосу к Дню Крещения Руси. Но реальность вышла совсем другой. Получается, Павленко и Ко просто подставили президента», — сообщил «Стране» источник на Банковой.




31.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх