Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кравчук: Порошенко и Путин должны подписать автономию Донбасса

Кравчук: Порошенко и Путин должны подписать автономию Донбасса



Кравчук: Порошенко и Путин должны подписать автономию Донбасса

Первый президент Украины Леонид Кравчук продолжает предлагать рецепты возвращения Донбасса в Украину и пропагандировать гражданский мир в стране. Буквально на днях политик заявлял, что Донбассу необходимо предоставить автономный статус и призывал не бояться федерации. А сегодня пошел еще дальше и анонсирует встречу президентов РФ и Украины.


«Ради мира на Донбассе президент Украины Петр Порошенко должен сесть за стол переговоров с главой Кремля Владимиром Путиным», - заявил экс-глава государства. Он подчеркнул, что его активно критикуют патриоты за идею прямых переговоров Порошенко и Путина, однако, по словам политика, «главное - это сесть за стол переговоров с Кремлем». Бывший второй секретарь ЦК КПУ подталкивает действующего гаранта к прямым контактам с Путиным, предлагая заработать на этом лавры борца за мир. «Если Путин не хочет, то надо тогда, чтобы Порошенко об этом заявил, мол, я вот предлагаю, а Путин не хочет. Но я знаю, что без участия России найти дорогу к миру на Донбассе будет очень непросто», - подтвердил Кравчук.


В то же время он убежден, что найти пути к сближению между двумя странами должны люди, которые никогда не были в политике: «Я предлагаю так: взять 10 авторитетов моральных, которые никогда не были в политике, из Украины и России. Пусть они сядут и начнут вырабатывать дорожную карту. А затем подать эту карту Порошенко и Путину, чтобы они сели и со своими уже политиками доработали и подумали, что с этой карты можно взять. Это будет первый шаг к миру. А затем второй не менее важный шаг – начать процесс примирения. Залечивать душевные раны – это очень не просто. И, конечно, не очень быстро. Говорят, время лечит все, но времени надо помогать», - утверждает первый президент Украины.


Несложно заметить, что бывший член команды СДПУ(о) практически ретранслирует тезисы Виктора Медведчука, который вернулся в большую политику через политпроект «За жизнь» с лозунгами мира на Донбассе и примирения с Россией.




01.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх