Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Одесской области поклялись Вятровичу снести ко дню Независимости все памятники советской эпохи

В Одесской области поклялись Вятровичу снести ко дню Независимости все памятники советской эпохи



В Одесской области поклялись Вятровичу снести ко дню Независимости все памятники советской эпохи

Одесская область намерена выполнить план по декоммунизации, который тормозился из-за отсутствия средств. Об этом отрапортовал Вятровичу председатель Болградской райгосадминистрации Денис Мусиенко.


«За август текущего года власти Болградского района Одесской области обеспечат демонтаж всех памятников вождям коммунистического режима», - гарантировал чиновник. Он объяснил придирчивым патриотам, что весь год местная администрация проводила разъяснительную работу среди глав сельсоветов, сопротивлявшихся принудительному сносу памятников Ленину, Жукову, Котовскому, героям ВОВ,и объясняла им требования Закона о демонтаже всех памятников вождям тоталитарного режима. «Однако председатели местных сельсоветов - балансодержателей памятников и бюстов идолам большевизма по существу проигнорировали обращение районной исполнительной власти, ссылаясь на отсутствие средств в бюджетах»,- нажаловался чиновник. И пообещал, что райдминистрация изыщет средства и спецтехнику, чтобы к очередной годовщине Независимости уничтожить все памятники советской эпохи в городе-герое Одессе и его окрестностях.


По словам Мусиенко, в прошлом году были демонтированы два памятника в селе Кубей, где председатель и сельский исполнительный комитет не нашли на это соответствующих средств. Усилиями РГА снесены также несколько памятников Ленину в райцентре Болград, хотя местные жители и были против.


В то же время, выслуживающийся перед расово правильными «хозяевами» главарайадминистрации «настучал» и на МВД и СБУ, которые попустительствовали сохранению памятников Ленину, вместо того, чтобы сразу сажать противников насильственной декоммунизации.


«Мы неоднократно обращали внимание руководителей этих правоохранительных структур на факты невыполнения закона о декоммунизации, однако не открыты соответствующие производства, никто не привлечен к ответственности», - негодует Мусиенко.


Он напомнил, что 31 июля Украинский институт национальной памяти обнародовал требование к председателям восьми сельсоветов немедленно исполнить Закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрете пропаганды их символики», и поклялся исполнить заветы Вятровича.




01.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх