Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинская железная дорога будет покупать запчасти в России

Украинская железная дорога будет покупать запчасти в России



Украинская железная дорога будет покупать запчасти в России

Покупатель российских значков «Почетный железнодорожник» министр инфраструктуры Владимир Омелян, снова проштрафился. Филиал украинской железной дороги заключил договор на покупку электромагнитных реле у российской компании на сумму 10,443 млн грн. «Укрзализныця» будет покупать этот продукт у Камышловского электротехнического завода, который расположен в Свердловской области - европейская продукция несовместима с украинскими рельсами.


Непосредственно закупками будет заниматься филиал «Укрзализныци» - «Центр обеспечения производства», который и выиграл тендер на право делать закупки реле. После торгов, проведенных через систему электронных государственных закупок Prozorro, строители дороги к дому Бандеры таки отстояли свое право покупать запчасти к поездам у «оккупанта». Договор был подписан через харьковскую прокладку - Т.С.О, которая является официальным представителем акционерного общества «Желдоравтоматизация». Она и выступает официальным дилером продукции АО «Объединенные электротехнические заводы» (Элтеза), расположенного в России. То есть, несмотря на многоступенчатость договора, вычислить продавца не составило большого труда. Опять же, по данным тендерного комитета, сначала в тендере на поставку реле участвовали 2 фирмы: «Венчурс Групп» и «Смарт Эксим». При этом обе предоставили документы о том, что являются представителями «Т.С.О.», сотрудничающего с Камышловским заводом. Договор купли-продажи подписал заместитель директора «Укрзализныци» Андрей Лапин: именно он и будет, в случае чего, нести ответственность за сотрудничество с РФ. Ведь секретарь Совбеза Турчинов пригрозил даже ввести уголовную ответственность за государственные закупки в России


«Должна быть не только моральная, но и уголовная ответственность за поддержку страны-агрессора», - отметил «кровавый пастор». Он также объяснил, что каждый «ответственный руководитель должен отчитываться перед своей страной». В частности, вспомнил о закупке Укрзализныцей наградных значков в России на сумму более 70 тысяч гривен, которую назвал «позором». «Когда мы уже какие-то там бляшки закупаем в России, это просто позор», - возмутился бывший и.о.президента. Однако, угрозы не подействовали - уже через день после резонансного скандала со значками, железная дорога Украины подписала новое торговое соглашение с «врагами нации».


«Камышловский электротехнический завод» является крупнейшим в России производителем релейной аппаратуры и напольного оборудования железнодорожной автоматики, телемеханики и связи. Компания занимает почти треть российского рынка средств сигнализации, централизации и блокировки. Завод также поставляет продукцию в другие страны СНГ и страны и ближнего зарубежья.




01.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх