Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СБУ собирает данные об абонентах мобильных сетей для слежки за жителями ЛНР

СБУ собирает данные об абонентах мобильных сетей для слежки за жителями ЛНР



СБУ собирает данные об абонентах мобильных сетей для слежки за жителями ЛНР

Сотрудники СБУ начали собирать данные абонентов мобильных сетей, которые пересекают линию соприкосновения. По данным МГБ ЛНР, спецслужбы намерены вести слежку за перемещением жителей Донбасса.


Жители ЛНР сообщили в Министерство госбезопасности республики о том, что СБУ формирует базы данных абонентов мобильных сетей. На КПП «Станица Луганская» украинские пограничники по заданию спецслужб собрали информацию о номерах телефонов, IMEI устройств, а также паспортные данные всех, кто пересек границу.


В ведомстве считают, что эта информация позволит вести дистанционную слежку, а также вербовать мирное население в целях разведки.


"СБУ начала формировать базы данных, содержащие информацию об абонентах мобильных сетей, для тотальной слежки и контроля за их перемещением. Об этом свидетельствуют многочисленные жалобы, поступающие в Министерство госбезопасности ЛНР от граждан, пересекающих линию разграничения", – говорится в сообщении.


"Так, на контрольно-пропускном пункте "Станица Луганская" по заданию украинских спецслужб работники государственной пограничной службы Украины при проведении фильтрационно-проверочных мероприятий начали вносить в базу абонентские номера и IMEI телефонов граждан с их полными установочными данными (фамилия, имя, отчество, паспортные данные, адрес проживания, номер телефона)", – рассказали в МГБ ЛНР.


В ведомстве отметили, что "полученные сведения позволяют установить контроль за перемещением интересующих СБУ лиц, а также проводить дистанционные вербовочные мероприятия".


В ЛНР напомнили, что сотрудничество с СБУ грозит лишением свободы с конфискацией имущества.


При своевременном обращении в МГБ ЛНР ответственность с завербованного лица снимается. Напомним, что луганские спецслужбы неоднократно задерживали на территории республики украинских диверсантов, которые собирали данные разведки для ВСУ.




01.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх