Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Заявление Новинского о прямых переговорах с ЛДНР в Донецке назвали «соревнованием» между украинскими политсилами

Заявление Новинского о прямых переговорах с ЛДНР в Донецке назвали «соревнованием» между украинскими политсилами



Заявление Новинского о прямых переговорах с ЛДНР в Донецке назвали «соревнованием» между украинскими политсилами

Заявление депутата ВР Украины от «Оппозиционного блока» Вадима Новинского о прямых переговорах Киева с ЛДНР не что иное как «соревнования» между украинскими политическими силами.


По словам нардепа в интервью украинским СМИ, если киевским властям не хватает ответственности за принятие непопулярных решений, значит надо брать инициативу в свои руки.


«Я считаю, что для того, чтобы прекратили гибнуть люди на юго-востоке, нужно идти и договариваться как с Москвой, так и вести прямой диалог с Донецком и Луганском. Я об этом говорил еще год назад. Одним из первых. Тогда в меня по этому поводу летели стрелы… Готов взять на себя личную ответственность за организацию переговорного диалога», — заявил Новинский.


В то же время он подчеркнул, что механизма организации таких переговоров у него пока нет.


«События в Украине вот уже четыре года демонстрируют очевидный внутриполитический конфликт между официальным правительством во главе с Петром Порошенко и оппозиционными силами. К сожалению, украинский лидер пока не подтвердил свою приверженность к данной инициативе оппозиции по поводу официальных переговоров с Донбассом. Поэтому я сомневаюсь, что заявления Вадима Новинского на данный момент имеют реальную силу. Но в любом случае время покажет, станет ли это больше, чем просто заявление», — прокомментировал «РИА Новости» руководитель фракции «Донецкая республика» парламента ДНР Александр Костенко.

По его мнению, подобные заявления со стороны оппозиции могут скорее всего «соревнования» между украинскими политическими силами.

При этом Костенко подчеркнул, деэскалация конфликта в Донбассе возможна лишь при условии, что именно официальное руководство Украины сядет за стол переговоров с лидерами ЛДНР.


Стоит отметить, что депутаты от «Оппозиционного блока» уже не первый раз заявляют о необходимости ведения переговоров с ДНР, ЛНР и Россией. Так, ранее лидер украинской оппозиции Юрий Бойко также выступил с такой инициативой.

«Мы считаем, что необходимы прямые переговоры на высшем уровне между сторонами конфликта — Украиной, РФ и непризнанными республиками для того, чтобы достичь конечной цели — завершения войны. Если президент Украины, обещавший за две недели завершить войну, опасается за свои рейтинги, то мы готовы принять участие в этих переговорах», — заявил в июне лидер оппозиции с трибуны парламента, ставя в пример переговоры лидеров США и КНДР.




01.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх