Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Командование ДНР ответило на обвинение Италии: наёмников у нас нет, одни добровольцы

Командование ДНР ответило на обвинение Италии: наёмников у нас нет, одни добровольцы



Командование ДНР ответило на обвинение Италии: наёмников у нас нет, одни добровольцы

В оперативном командовании ДНР, комментируя информацию о том, что карабинеры города Генуя арестовали шесть человек, причастных к вербовке наемников для участия в конфликте в Донбассе на стороне ДНР, заявили, что в рядах ополчения воюют лишь добровольцы, как из стран Европы, так и СНГ.


«В рядах народной милиции ДНР действительно есть добровольцы из других стран, в том числе из Европы. Всего их не более сотни человек, включая страны СНГ. Наемников здесь нет, есть добровольцы, которые приезжают сюда по зову сердца, с желанием помочь народу Донбасса защитить свою землю, свою историю, отстоять правду. Поэтому о какой вербовке идет речь, непонятно», — заявил представитель командования ДНР в комментарии РИА Новости.


Ранее газета La Repubblica сообщила, что итальянские правоохранители арестовали шесть человек, причастных к вербовке наемников для участия в конфликте на Донбассе на стороне ДНР. Ордера на арест по обвинению в «вербовке наемников и участии в военном конфликте за границей» выдала генуэзская прокуратура. Спецоперация проводилась в Милане, Парме и Авеллино.

Согласно информации, итальянские правоохранители арестовали трех вербовщиков, у двоих из них было гражданство Албании и Молдовы. Ещё к троим применили заочный арест.




01.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх