Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Усик отказался от звания «Герой Украины»

Усик отказался от звания «Герой Украины»



Усик отказался от звания «Герой Украины»

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик отказался от звания «Герой Украины».


На пресс–конференции, которую транслировали украинские телеканалы, боксёр заявил, что и так является героем для своих фанатов.
«Герой? Не нужны мне никакие звезды. Для своего народа, для определенного количества людей моей страны я и так являюсь героем, мне не нужны для этого звезды, мне не нужны для этого регалии», — отметил Усик.
Он подчеркнул, что ему ничего не надо от Украины, а лишь просит не мешать ему двигаться дальше.

Напомним, в Москве в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) Александр Усик единогласным решением судей победил россиянина Мурата Гассиева, став абсолютным чемпионом мира и завоевав Кубок Мохаммеда Али.

«Украинский гимн, который прозвучал сегодня в Москве на весь мир, — это символ нашей борьбы, приближения нашей победы. Украина гордится тобой!» — прокомментировал в соцсети победу Усика президент Украины Пётр Порошенко.

Обрадованный победой украинского боксёра премьер–министр Владимир Гройсман, предложив присвоить Усику звание Героя Украины.

«…Сильнее украинцев в мире никого нет! Предложу президенту присвоить Александру звание Героя Украины!» — заявил глава правительства, подчеркнув, что победа Усика — «историческая».


В то же время украинские националисты обвинили Усика в трусости и слабости, за то, что он не прокричал на ринге «Слава Украине».




01.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх