Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Словацкий депутат: Крым был, есть и будет русским

Словацкий депутат: Крым был, есть и будет русским



Словацкий депутат: Крым был, есть и будет русским

Депутат Национального совета Словакии Петер Марчек, возглавляющий словацкую делегацию политиков и бизнесменов в Крыму, заявил, что полуостров был, есть и всегда будет русским.


Делегация из Словакии находится в Крыму до 3 августа. Марчек рассказал, что перед визитом на полуостров политикам и бизнесменам пришлось столкнуться с информационным и политическим давлением, в том числе со стороны МИД Украины.


"Я разговаривал с людьми в Киеве, и то, что я слышал, меня убедило только в том, что Крым для меня был, есть и будет всегда русским. (...) Мне украинский посол сказал: «Как вы можете туда ехать, ведь в Крыму нарушаются гражданские права, там демократии нет». Я ответил послу, что именно поэтому еду в Крым, чтобы поговорить с властью и с людьми там (в Крыму – ред.), - рассказал Петер Марчек.


Он добавил, что в Словакии не хотят раздора между славянскими народами.


"Мы сделаем все для того, чтобы и украинский народ, и крымский народ жили мирно вместе", - подчеркнул парламентарий.


"На что я могу сказать, что мне очень жаль, потому что жители Украины – это славяне. Разве они виноваты, что имеют такое правительство? Это не мои проблемы, если они запретят. Мы выступаем за то, чтобы не было таких конфликтов между Украиной и Россией", – добавил Марчек.


Он отметил, что цель делегации была в возможности обсуждения инвестирования в Крым.


"У вас есть огромные возможности. Мы не уйдем от вас, пока не подпишем хотя бы один маленький контракт или договор", – сказал Марчек.


Напомним, словацкая делегация из политиков и бизнесменов прибыла в Крым накануне.


Ранее чешская делегация из политиков и общественных деятелей, включая депутата европейского парламента Яромира Кохличека и сенатора чешского парламента Ярослава Доубрава, прибыла в Крым ко Дню военно-морского флота – 29 июля. Гости посетили несколько городов полуострова, встретились с правительством Крыма и парламентариями республики.




02.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх