Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сразу после Томоса. Филарет обещает отобрать Киево-Печерскую Лавру у УПЦ МП

Сразу после Томоса. Филарет обещает отобрать Киево-Печерскую Лавру у УПЦ МП



Сразу после Томоса. Филарет обещает отобрать Киево-Печерскую Лавру у УПЦ МП

Киевские раскольники не теряют надежды на обретение автокефалии. Мечты получить ее ко дню крещения Руси оказались несбыточными, однако, в "киевском патриархате" рассчитывают, что осень будет якобы более удачливой для них в этом смысле.


Надежды на осень столь крепки, что у Филарета, да и сам Филарет активно готовятся к функционированию в качестве главенствующей церкви на Украине. Разумеется, в чисто христианском стиле отобрать и поделить.


Все строения, которые сейчас занимает в Украине Московский патриархат, после признания единой поместной церкви, перейдут в ее собственность., уведомил Филарет, передает его пресс-служба.


"Государство передало свою собственность в пользование украинской церкви Московского патриархата. Но когда будет здесь украинская церковь признана, то Лавра - и одна, и вторая (Киево-Печерская и Почаевская - ред.) - будут переданы украинской церкви", - подчеркнул он.


"Дело в том, что никакой собственности у Московского патриархата в Украине нет. Собственность церкви в Украине является собственностью украинской церкви", - добавил Филарет.


Он отметил, что Киево-Печерская и Почаевская лавры являются украинским святынями, к которым Московский патриархат никакого отношения не имеет.


"А те приходы, которые построили, и свои храмы за свой счет, то это собственность этих приходов, а не России. Поэтому Россия здесь своей собственности церковной не имеет", - пояснил Филарет.





02.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх