Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Крыму рассказали о степени готовности трассы «Таврида»

В Крыму рассказали о степени готовности трассы «Таврида»



В Крыму рассказали о степени готовности трассы «Таврида»

Знаменитый Крымский (Керченский) мост уже успешно функционирует. Но его запуск показал масштабы проблемности постукраинского Крыма.


Тысячи туристов, отправившиеся в Крым на машинах, оказались заложниками многочасовых пробок на испепеляющей жаре. Открытие Крымского моста мотивировало людей поехать на полуостров автотранспортом, но дорожная сеть полуострова оказалась в куда худшем состоянии, чем только что построенный мост.


В этой связи придали ускорение возведению другого проекта. Первая очередь федеральной автодороги «Таврида» на Крымском полуострове готова на 65%, строительство ведется в соответствии с графиком. Об этом сообщили в пресс-службе государственного комитета дорожного хозяйства региона.


На первой очереди строительства уложено 100 километров асфальтобетона в двухполосном исполнении, передают российские СМИ сообщение комитета.


Уточняется, что строительство трассы разделено на семь этапов и две очереди: в двухполосном исполнении от Керчи до Симферополя (первый-четвертый этапы – 190 километров) движение по автомобильной дороге планируется запустить в декабре 2018 года; движение по всей трассе в четырехполосном исполнении до Севастополя (более 250 километров) откроется в декабре 2020 года.


Отмечается, что запуск первой очереди «Тавриды» и развязок позволит снять транспортную напряженность в районе курорта Феодосия на востоке Крыма, где этим летом возникают пробки из-за большого туристического потока.


В комитете добавили, что общая готовность будущей скоростной четырехполосной трассы (первый-седьмой этапы – 250,7 километров) составляет 35%.





02.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх