Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » По-братски: Венгрия назначила министра по делам Закарпатской области

По-братски: Венгрия назначила министра по делам Закарпатской области



По-братски: Венгрия назначила министра по делам Закарпатской области

Венгрия выразила Украине очередное братское расположение: в правительстве этой страны создали должность уполномоченного министра, ответственного за развитие Закарпатской области.


Об этом говорится в заявлении украинского МИД.


МИД Украины почему-то не понял проявлений венгерского братства и выразил решительный протест в связи с рядом недружественных шагов официального Будапешта в отношении Украины.


Как отмечается, временному поверенному в делах Венгрии в Украине Ласло Папу вручили ноту с требованием предоставления официальных разъяснений в связи с решением Будапешта создать должность уполномоченного министра, ответственного за развитие Закарпатской области и программы развития детских садов Карпатского бассейна, поскольку в сферу компетенции уполномоченного отнесена часть суверенной территории Украины.


"Несмотря на конструктивный подход украинской стороны по решению существующих проблемных вопросов, последние действия Венгрии свидетельствуют о выборе конфронтации вместо сотрудничества и прямом вмешательстве во внутренние дела Украины", — заявили в МИД Украины.


Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан по-братски в очередной раз вспомнил Украину, отметив, что ей не вступить в ЕС и НАТО. МИД Украины выразило негодование по поводу последних заявлений премьер-министра Венгрии Виктора Орбана о том, что он не верит в евроинтеграционные и евроатлантические намерения Киева.


Вызванному венгерскому послу было указано и на антиукраинские заявления Орбана.


"В частности, отмечено неприемлемость последних заявлений премьер-министра Венгрии Виктора Орбана относительно евроинтеграционных и евроатлантических стремлений Украины, которые существенно диссонируют с политикой Европейского Союза и, в значительной степени, отражают подходы страны-агрессора", - заявили в украинском министерстве.


Ранее правительство Венгрии приняло меморандум о защите венгров в Закарпатье, разослав документ членам НАТО и генсеку альянса Йенсу Столтенбергу.


Напомним, 21 июня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов пожаловался, что Венгрия мешает Киеву в «евроатлантической интеграции».




02.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх