Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: обстрелами ВСУ повреждены четыре дома в Коминтерново и Горловке

Военная сводка: обстрелами ВСУ повреждены четыре дома в Коминтерново и Горловке



Военная сводка: обстрелами ВСУ повреждены четыре дома в Коминтерново и Горловке

В течение суток обстановка на линии фронта обострилась. В отличие от суток минувших, когда обстрелов практически не было, вчера каратели били по прифронтовым районам ДНР с удвоенной силой. Результат не заставил себя ждать – боевики повредили три дома на юге ДНР и один в горловском поселке шахты Гагарина.


В первой половине дня ВСУ обстреляли поселок Доломитное на горловском участке фронта. С позиций украинской армии в Новолуганском по населенному пункту было выпущено порядка 30 гранат. В этом поселке, к счастью, жертв и разрушений удалось избежать.


Вечером обстрелы окрестностей Горловки возобновились. В районе семи часов вечера под обстрел попал поселок шахты Гагарина в Горловке. Результатом этого стало повреждение остекления в двух квартирах многоквартирного жилого дома по улице 40-летия Октября, 55 (окна повреждены в квартирах 2 и 7).


На юге Республики каратели сосредоточились на обстреле села Коминтерново. Били с позиций в оккупированной Талаковке. В результате этого загорелись три дома на улице Победы, 3, 5 и 7. К счастью, местные жители вовремя успели потушить огонь, и дома не слишком повреждены.


На донецком направлении под огнем пребывал поселок Луганское. С позиций в Новомихайловке каратели били по поселку из гранатометов. К счастью, обошлось без жертв и разрушений.


Всего же в течение суток по территории ДНР со стороны Украины было выпущено 123 боеприпаса.


Напомним, в Донбассе начался второй месяц «хлебного перемирия», которое стартовало с нуля часов 1 июля.




02.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх