Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Одесский радикал-убийца Стерненко требует от СБУ защиты «патриотов»

Одесский радикал-убийца Стерненко требует от СБУ защиты «патриотов»



Одесский радикал-убийца Стерненко требует от СБУ защиты «патриотов»

Экс–глава одесского «правого сектора», лидер общественной организации «НГО Небайдужі» Сергей Стерненко, в мае убивший человека и до сих пор разгуливающий на свободе, требует чтобы дела о нападениях на активистов, в том числе и на него, расследовала СБУ.


Как аргументировал радикал на своей странице в Facebook, в покушениях или избиениях «патриотов» усматривается угроза для национальной безопасности страны.

Стерненко считает, что «учитывая сходство нападений на активистов, географию, вероятную причастность к ним местных «правоохранителей», их заинтересованность и ряд других факторов, уже немедленно нужно делать такие вещи», как поменять подследственность и объединить производства между собой.

«Менять подследственность. Забирать производства из регионов в центральных правоохранительных органов, которые не причастны к преступлениям против гражданского общества. Желательно, чтобы это была Служба безопасности Украины, поскольку есть все основания видеть в покушениях/убийствах/избиениях реальную угрозу для нацбезопасности государства.
Объединять производства между собой. В частности те, что касаются одних и тех же лиц и по нападениям, которые могли совершаться одной группой и являются подобными между собой», — предлагает радикал, сам зарезавший в конце мая парня и ранивший другого молодого человека.

«Если этого не будет сделано безотлагательно — "следствие" на местах так и останется банальным очковтирательством. Потому что преступники сами себя привлекать к ответственности точно не будут», — резюмирует Стерненко.

Позже он, комментируя сегодняшний инцидент с главой одесского отделения Народного Руха Украины Михаила Кузаконя и журналиста Григория Козьма, которые заявили о том, что их хотели убить путём тарана их автомобиля грузовиком, опять обвинил в бездействии нынешние власти и не защищённости активистов.


«Только вчера с Екатерина Супрун в эфире UMN говорили о покушениях на публичных людей в Украине. Роман Синицын рассказывал о деталях относительно нападения на Екатерина Гандзюк в Херсоне.

И вот уже сегодня совершено очередное покушение.

И снова в Одессе. Пытались убить Михаил Кузаконь и Григорий Козьма.

Тем временем высшее руководство государства продолжает делать вид, что они слепые, глухие и немые. Ничего же такого не происходит. Просто продолжается систематический террор против гражданского общества», — сокрушается одесский «патриот»–убийца.

Напомним, 24 мая около 11 вечера на 4-й станции Фонтана, Сергей Стерненко зарезал парня, по своему заявлению в эфире UMN своим ножом, однако позже пошёл «в отказ», заявляя, что из–за шока, наговорил на себя: нож отобрал у нападающих. Один из молодых людей от полученных ранений, нанесённых Стерненко ножом, скончался на месте, второй парень, к счастью, остался жив. Сам же радикал-убийца до сих пор разгуливает на свободе.





02.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх