Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Либерал ответил Порошенко на иски к РФ: «Прежде чем возвращать Крым, вернете России вложенные деньги»

Либерал ответил Порошенко на иски к РФ: «Прежде чем возвращать Крым, вернете России вложенные деньги»



Либерал ответил Порошенко на иски к РФ: «Прежде чем возвращать Крым, вернете России вложенные деньги»

Вчерашнее заявление президента Украины Петра Порошенко о подготовке исков к РФ «за нанесенный ущерб в Донбассе и Крыму» для подачи в международные суды возмутило даже российских либералов.


Как заявил сегодня в эфире телеканала «Россия–1» российский оппозиционер, бывший советник Бориса Немцова Борис Надеждин, Украина не может предъявлять России иск за ущерб в Крыму, поскольку за время пребывания полуострова под юрисдикцией РФ инфраструктура там не разрушалась, а наоборот, строилась.

«В Крыму, в отличие от Донбасса, не было никаких боевых действий. Сколько там построено, вы сами видите. Когда Крым надумаете вернуть, сначала нам заплатите за все, что мы там построили на 350 млрд», — отметил Надеждин.
По поводу Донбасса, либерал заявил, что это спорный вопрос.

«На Донбассе, действительно, ужасные разрушения. Но неочевидно, кто несет за них ответственность: эти, как вы их называете, сепаратисты и русские добровольцы, или ВСУ», — подчеркнул российский оппозиционер.

Напомним, вчера, 1 августа Порошенко сообщил на своей странице в Facebook, что поручил Кабмину создать «соответствующий межведомственный координационный орган» для обращения в международные суды на РФ за нанесенный ущерб в Донбассе и Крыму.




02.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх