Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Рабочие будни оккупантов Донбасса: пристрелить, повесить, взорвать

Рабочие будни оккупантов Донбасса: пристрелить, повесить, взорвать



Рабочие будни оккупантов Донбасса: пристрелить, повесить, взорвать

На днях в 53-й отдельной механизированной бригаде ВСУ уроженец Луганской области застрелил двух сослуживцев родом из Львовской области. Конфликт произошел на почве того, что солдаты с западных областей с недоверием относятся к служащим из бывших Донецкой и Луганской областей.


Несмотря ни на что, они для них являются «лугандонцами» и «сепарами». Итого, некий «воин света» Николайчук, уставший терпеть издевательства со стороны двух «побратымив» Дженджеры и Плотникова, просто их застрелил, предварительно усилив чувство мести возлиянием в организм немалой дозы алкоголя. По информации источников, командование ВСУ скрывает факт этого междоусобного конфликта, списывая произошедшее на «вражескую ДРГ».


В той же бригаде украинских карателей в конце июля произошло еще одно ЧП – так называемый нетипичный случай суицида военнослужащего. По сообщениям некоторых вояк бригады данный инцидент также произошёл на почве усилившейся в последнее время межнациональной розни в подразделениях бригады. Покойный являлся добровольцем из Донбасса, соответственно, разговаривал на русском языке, из-за чего у него нередко возникали конфликты с сослуживцами из Западной Украины. Особенно ярко это проявлялось во время «посиделок», когда уровень алкоголя в крови зашкаливал, а рамки приличия и патриотизма сводились на личности.
Ночью 29 июля военнослужащего нашли повешенным на самодельной веревке в подсобном помещении. По официальным данным, он совершил самоубийство на почве психического расстройства, однако, существует версия, что не все так однозначно, как пытается преподнести командование. Не исключено, что уроженцу Донбасса «помогли» влезть в петлю, и, чтобы не терять «боевой имидж», все списали на неуравновешенную психику погибшего.


И - еще один случай. Не успели срочники пополнить состав «пушечного мяса» в 59-й ОМБр ВСУ, как один из них сразу же «нарвался» на типичную «дедовщину», в результате чего был практически размазан. Будучи унижен и оскорблен старшими «побратымами» по оружию, он написал рапорт на перевод в другую часть, но начальство этот рапорт отклонило. Вдобавок «деды» избили новобранца еще сильнее. Подвергнувшись очередным издевательствам, служивый решил принять кардинальные меры: зайдя в расположение, где находились обидчики, он начал угрожать им пистолетом, однако, убить не смог, поэтому застрелился сам.


Вот такие далеко не академические страсти бушуют среди деморализованных «защитников», очевидно понимающих, что так называемые «АТО» и «ООС» - это бездарные операции украинского командования, плохо заканчивающиеся для их непосредственных исполнителей.


Помимо всего, обостряется конфликт между бандами праворадикальных националистов, СБУ и командованием «ООС». Известно, что 10 июля командующий «ООС» Сергей Наев отдал приказ о выводе вооружённых националистических организаций, в том числе, ДУК «Правый сектор» и представителей разного рода волонтёрских организаций за пределы зоны проведения операции. Несколько вооруженных группировок были разоружены, в том числе, и с применением силы. Сотрудники ЦСН СБУ даже взяли штурмом место дислокации нацбата, несмотря на огневое противодействие нацистов. А недавно по позициям «Правого сектора» и карбата «Азов» в районе подконтрольного Киеву села Лебединского был нанесен удар тяжелой артиллерией ВСУ. Результатом обстрела, который вели артиллеристы 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ, стала гибель троих карателей, еще пятеро получили ранения разной степени тяжести. Таким образом, нацисты очень обиделись на ВСУ.


При этом каратели «Правого сектора» ни под каким предлогом не согласны уходить с фронта, и, тем более, вступать в ряды ВСУ, как этого требует Сергей Наев. По словам «правосеков», с территории Донбасса они уйдут только в случае победы Украины над Россией и возвращения «исконно украинских земель». Они не скрывают тот факт, что готовы применять оружие в случае, если ВСУ будет принуждать их оставить свои позиции.
Стоит подчеркнуть, что в 2015 году практически все так называемые «добробаты» вынужденно перешли в ряды ВСУ, а несогласных просто расформировали. Не тронули лишь «Правый сектор», который сейчас и пытается подмять под свое командование Сергей Наев. По информации, причиной тому является контрабанда, огромную долю которой «отжимают» себе «правосеки». А контрабанда – это немалые деньги и отличная кормушка, от которой «вояк Яроша» не так просто отодвинуть.


…Ну и напоследок – о «благородных» намерениях свидомых оккупантов. Жертвами готовящейся со стороны «воинов света» провокации могут стать жители Дзержинска, расположенного на временно оккупированной ВСУ территории бывшей Донецкой области. С 2014 года отходы на местном фенольном заводе не утилизировались, к тому же, здание было обстреляно, вследствие чего причинены фатальные повреждения дамбе отстойника химических отходов завода.


Последнее время со стороны украинских СМИ часто звучат обвинения в адрес ЛНР и ДРН в «очень вероятной аварии» на данном химическом предприятии в «результате обстрелов» со стороны Республик. А это – не что иное, как подготовка жесткой провокации против мирного населения региона с последующей трактовкой «боевики ЛДНР устроили химическую катастрофу с большим количеством жертв».


Кстати, аналогичную провокацию оккупанты уже пытались осуществить, обстреливая Донецкую фильтровальную станцию с целью вынудить нашу армию ответить. Но катастрофы удалось избежать. По имеющейся информации, именно за срыв этой провокации с должностей были сняты высокопоставленные украинские функционеры, в том числе, так называемый губернатор Донецкой области. Однако, новые назначенцы получили указание во что бы то ни стало реализовать старый сценарий, окончательно подорвав дамбу у химзавода в Дзержинске.




03.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх