Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские военные продали просроченные боеприпасы жителям Донбасса — ЛНР

Украинские военные продали просроченные боеприпасы жителям Донбасса — ЛНР



Украинские военные продали просроченные боеприпасы жителям Донбасса — ЛНР

Проверка на складах ВСУ в Донбассе выявила недостачу боеприпасов, которые подлежали утилизации. Об этом рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.


Украинские военные пытаются нажиться на оружии и продают его местным жителям в Донбассе. По данным ЛНР, боевики одной из бригад ВСУ продали стрелковое оружие и несколько ящиков гранат. Ранее на складах в районе населеннго пункта Красная Гора была проведена проверка боеприпасов.


"В районе населенного пункта Красная Гора на складах ракетно-артиллерийского вооружения проведены мероприятия по проверке, сортировке и учету боеприпасов, подлежащих утилизации. В ходе проверки выявлена существенная недостача таких боеприпасов", - сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики.


Он отметил, что "в рядах украинской армии с целью наживы и личного материального обогащения продолжает практиковаться воровство как среди командного состава, так и среди военнослужащих низшего звена".


"Так, бойцы одной из бригад ВСУ осуществили попытки продать стрелковое оружие и нескольких ящиков гранат местному жителю, - рассказал Марочко. - Эта "спецоперация", разумеется, увенчалась успехом. Военнослужащим ВСУ, как и в предыдущие разы, не придется отвечать перед законом, так как правоохранительные органы с ними заодно".


Подполковник добавил, что случаи воровства оружия и боеприпасов в ВСУ являются неединичными.




03.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх