Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Россия виновата, но информации у нас нет». Правительство Меркель не может объяснить свою позицию по делу Скрипалей

«Россия виновата, но информации у нас нет». Правительство Меркель не может объяснить свою позицию по делу Скрипалей



«Россия виновата, но информации у нас нет». Правительство Меркель не может объяснить свою позицию по делу Скрипалей

Настырные депутаты Бундестага уже в который раз пытаются добиться от своего правительства ответов на вопросы об отравлении в Солсбери, что стало причиной высылки российских дипломатов. Однако Меркель то и дело игнорирует абсолютно законные вопросы народных избранников.


«Когда правительство Германии принимало решение о высылке российских дипломатов после инцидента в Великобритании, там были почти уверены: за покушением на жизни двойного агента Сергея Скрипаля и его дочки с использованием отравляющего вещества «Новичок» стоит Россия. Впрочем, на основании каких именно сведений принималось данное решение не суждено узнать ни общественности, ни избранным депутатам парламента ФРГ», - пишет немецкая газета Junge Welt.


«Дважды на протяжении нескольких недель правительство Германии отклоняло депутатские запросы на тему отравления в Солсбери, спровоцировавшее тяжелые дипломатические последствия между странами НАТО и Россией», - говорит депутат Хайке Хэнзель изданию Junge Welt. «Моя коллега Севим Дагделен также не дождалась ответа», добавляет парламентарий.


«Отказ от прозрачности по отношению к парламенту и народу позволяет прийти только к тому выводу, что на данный момент ни у немецких, ни у британских спецслужб нет доказательств приписываемой России ответственности за покушение в марте этого года», - резюмирует Хэнзель.


«Реагируя на недавний запрос фракции Левые правительство ФРГ ссылалось на то, что восемь вопросов обращения касались информации затрагивающей «благополучие государства», а поэтому ответить на них надлежащим образом не представляется возможным. Впрочем, это не помешало чиновникам еще раз напомнить о том, что «британские власти дали Германии детальные доказательства того, что ответственность за инцидент с большой вероятностью лежит на России, а альтернативные версии не являются убедительными». При этом в ответе германского МИД, датированном 20 июля уточняется: «информацией о текущем расследовании федеральное правительство не располагает». Не захотели отвечать в правительстве и на вопрос о том, «происходили ли все предыдущие сведения об отравлении от британской стороны», также сославшись на какое-то мифическое «благополучие государства», - сообщает Junge Welt.


Также депутатам Бундестага было отказано в ознакомлении с докладом экспертов Организации по запрету химического оружия (ОЗХО), осуществлявших техническую помощь при расследовании инцидента по просьбе Великобритании. «Обнародование данной резолюции пошло бы вразрез с требованиями стран-партнеров о сохранении секретности и имело бы значительные негативные последствия для двусторонних отношений», - сообщили в германском МИД на запрос депутатов Бундестага.


Правительство ФРГ также отказалось предоставлять депутатам сведения о том, «имеются ли у германских спецслужб и Бундесвера отравляющие вещества из группы «Новичок». По мнению Хайке Хензель, подобный ответ «вызывает нехорошие догадки». «Правительство Германии обязано устранять любые подозрения, возникающие со стороны парламента», - резюмировала депутат.


К слову, на данную публикацию в немецком издании оригинально отреагировали и некоторые украинские СМИ. Например, по мнению сайта Главком, действия депутатов фракции Левые являются «помощью Путину».


Однако по нашему мнению настоящей помощью Москве являются как раз не обращения избранных немецким народом парламентариев, пытающихся законным способом добиться от своего правительства истины в деле отравления Скрипалей, а как раз молчание Берлина. Ведь тогда придется объясняться и насчет высылки российских дипломатов. А доказательств причастности России к отравлению в Солсбери объективно нет и поныне, и очевидно не будет их никогда.




03.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх