Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина требуют от России 100 миллиардов за Донбасс и уничтожение зелени в Крыму

Украина требуют от России 100 миллиардов за Донбасс и уничтожение зелени в Крыму



Украина требуют от России 100 миллиардов за Донбасс и уничтожение зелени в Крыму

Украина начинает вымогать с России деньги за разрушенный Донбасс. По самым скромным подсчетам украинских чиновников, Москва уже должна Киеву более 100 миллиардов гривен. Эти расчеты предоставил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак в интервью телеканалу NEWSONE.


«Усланд, по непрямым данным, насчитал сумму как минимум 100 миллиардов долларов убытков. Эти 100 миллиардов - это убытки Украины. Это и недополученная выгода и те потери, которые уже произошли, и те потери, что товарооборот через наши порты уменьшился на Азовском побережье», - подчеркнул он.


«Мы сейчас использовали спутниковые снимки, оценку экологических последствий. Например, в Крыму уничтожено почти 70 % растительного покрова - из-за засухи...», - сообщил чиновник. Он отметил, что сейчас стоит вопрос не столько в финансовых расчетах, сколько в том, какую сумму этих убытков может вернуть Украина.


Заместителю министра жестко ответил политолог Евгений Филиндаш:


«У меня возникает встречный вопрос к людям, которые скрупулезно рассчитывают, сколько должна заплатить Россия или западные доноры за понесенные «убытки» на Востоке и Юге Украины. А как быть с многочисленными заявлениями всей евромайданной публики - нынешней власти и её подпевал из числа «прогрессивных журналистов» и «активистов», которые в 2014 году наперебой рассказывали, что ленивые пьяницы-совки на Донбассе и в Крыму были дотационные, что туда потоком шли миллиарды бюджетных денег (заработанных трудолюбивыми евроукраинцами) и т.д.? Избавившись от тяжкого груза содержания неконкурентоспособных ватников и совков, прекратив платить им пенсии и т.д. евромайданная Украина должна была бы процветать на сэкономленные миллиарды! О каких убытках тогда идёт речь?», - интересуется экс-депутат Рады и представитель левого движения. Он также считает, что без кардинальной смены политического курса и слома олигархической модели правления страной, ситуация в Украине не изменится.




03.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх