Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лукашенко: Беларусь должна перестать зависеть от российского рынка

Лукашенко: Беларусь должна перестать зависеть от российского рынка



Лукашенко: Беларусь должна перестать зависеть от российского рынка

Беларусь должна перестать зависеть от российского рынка и диверсифицировать свой аграрный экспорт. Об этом президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил на зерновых полях минской птицефабрики, сообщила его пресс-служба.


По его словам, белорусская продукция "пытается пробиться на китайский рынок". Также Лукашенко отметил рост продовольственных потребностей Африки.


"Мы идем во все точки, чтобы продать то, что мы сегодня производим с избытком", – констатировал белорусский лидер.


При этом Лукашенко добавил, что сельхозпредприятиям Беларуси следует обеспечить и внутренний запрос.


"Когда у тебя нет своего и тебе кто-то поставляет, он в любой момент тебя может взять за горло. И все – нет независимости, нет суверенитета. Кто не нюхал этого хлеба, тот никогда не поймет, что надо иметь свое. Все надо иметь свое, на что мы способны. Это поднимает нацию, людей, дает возможность им зарабатывать", – пояснил он.


В июне Лукашенко заявил еврокомиссару по вопросам политики соседства и переговоров о расширении ЕС Йоханнесу Хану, что готов на политреформу в Белоруссии ради экономического сотрудничества с Брюсселем.


Лукашенко отметил важность того, что Европейский союз – "ближайший сосед Беларуси".


"А с соседями, поскольку они от Бога, надо дружить, выстраивать партнерские отношения. Так вот, мы ни в коем случае не торопились, не обещали вам того, чего мы не можем сделать. Вы присматривались к нам, мы присматривались к ЕС. И в силу происходящих трансформаций и у нас, и у вас мы приняли решение идти навстречу друг другу, восстанавливать дружеские, партнерские отношения", – пояснил президент.


Глава государства заявил, что Минск надеется на контакт с Брюсселем, "которому бы завидовали даже члены Европейского союза".


"И если ЕС на это готов, мы свой путь готовы пройти", – подчеркнул Лукашенко.




03.08.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх